Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Работайте, братья! О деятельности ГИБДД

10.04.2017, 14:24

 

Работайте, братья! О деятельности ГИБДД Дорожно-транспортные происшествия – нередко следствие вождения в пьяном виде. В Астрахани регулярно регистрируются смертельные ДТП. Мы уже не говорим о всякого рода авариях, подобных той, что случилась аккурат в прошлый День святого Валентина на улице Магнитогорская. Тогда после лобового столкновения двух автомобилей повреждены две авто, включая маршрутку.

Тот факт, что лишь один человек «получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, резаную рану лица и ушиб колена», можно считать счастливым исходом. О материальном ущербе и устранении последствий в данной ситуации лучше промолчим…

Говорить о том, что описанные ДТП произошли по вине пьяных автомобилистов нельзя по причине отсутствия точных сведений об этом. Однако тот факт, что сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 регулярно организуют целевые оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления «водятлами» своих «железных коней» в состоянии алкогольного опьянения и предупреждение совершения ими автоубийств, заставляет делать определённые выводы.

Единственной претензией в данной ситуации является редкость столь полезных акций. И хотя по данным главы облправительства, аварийность в регионе снизилась в минувшем году по сравнению с годом позапрошлым на 16%, а количество детских жертв уменьшилось на 60%, говорить об улучшении на дорогах нашей малой родины рано. Свидетельство тому – ежедневные сводки Госавтоинспекции...
Любому астраханцу ясно, что заблаговременно размещаемые на сайте областного ГИБДД объявления о профилактических мероприятиях «Трезвый водитель» направлены на предотвращение пьяной езды. И это правильная и своевременная работа. За пьяными весёлыми поездками за рулём стоят покалеченные судьбы людей. Это нужно понимать всем и предотвращать всеми силами полиции!
Единственной претензией является вопрос, почему наши правоохранительные органы (не только гаишники), не предпринимают тех же усилий, что затрачиваются в ходе проведения всяких операций с громкими названиями наподобие «Перехват» и пр., ежедневно – до улучшения обстановки не только в областном центре, но и во всем регионе в целом?

Неужели подобные силы возможно мобилизовать лишь на короткий промежуток времени и потом докладывать об успешном раскрытии нескольких уголовных дел, долгое время пылившихся на архивных полках? Что необходимо предпринять, чтобы сотрудники правоохранительных органов работали с полной отдачей в течение года, а не несколько календарных дней, выпавших на проведение профилактических мероприятий «Трезвый водитель»?

Как бы там ни было, общество хочет ощущать себя защищенным. Но ни для кого не секрет, что рейтинг правоохранительных органов, особенно сотрудников ГИБДД, среди наших граждан, увы, невысок. Надежда на полицию и ГИБДД теплится в людских сердцах лишь благодаря самоотверженности таких сотрудников, как Герой России Магомед Нурбагандов и подобных ему, коих немало в рядах правоохранителей.

Так работайте, братья!

Матвей Белгородцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №9 (719), 2017 г.

comments powered by HyperComments