пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удивительные результаты грантополучателей среди местного малого бизнеса
12.04.2017, 18:10
Удивительные результаты грантополучателей среди местного малого бизнеса За последние три года при содействии службы занятости населения Астраханской области свыше тысячи человек организовали собственное дело. А ещё 14 человек получили гранты по линии регионального министерства экономического развития.

Банковский работник с семнадцатилетним стажем Юлия Балашова три года назад после закрытия финансово-кредитной организации не опустила руки. Она защитила в службе занятости бизнес-план, открыла спа-салон в новом астраханском микрорайоне и на выделенные средства закупила необходимое оборудование. Массажисты салона обучились своему делу у иностранных мастеров и в астраханском филиале Центра подготовки массажистов.

Швея Ирина Смирнова, потеряв работу, отправилась на городскую биржу труда. Её внимание привлекло объявление в «бегущей» строке: «Оказываем помощь в создании малых предприятий». «Я записалась в школу предпринимателей, прошла в ней курс обучения и два года назад открыла своё дело», - рассказала хозяйка ателье «Ирис». Всё здесь – от пошивочных машин до утюга и дивана в зоне ожидания клиентов - приобретено на выделенные городским центром занятости целевые финансовые средства.

За какие-то два с небольшим года в уютный детский городок превратился стараниями индивидуального предпринимателя Ирины Каширской заброшенный особняк на берегу реки Волга. Там, где недавно выше человеческого роста рос камыш, теперь расположены газоны и детские площадки. На субсидию, полученную от Центра занятости, были приобретены стиральная и посудомоечная машины. Также в 2015 году был одобрен грант от регионального министерства экономического развития в размере 243 тыс. рублей. Средства направлены на реконструкцию здания и обустройство частного детского центра «Мыльные пузыри».

В центре города, в двух шагах от волжской набережной, работает салон-парикмахерская «Эстет Beauty Salon».

«Когда я узнала, что со стороны государства можно получить помощь, ухватилась за эту идею как за палочку-выручалочку, - призналась хозяйка салона, бывшая безработная Эльмира Байбусинова. - Было не так трудно начинать новое дело, когда знаешь, что есть такая поддержка со стороны государства».

По данным областного агентства занятости населения, более 50% открывших за последние три года собственное дело жителей региона трудятся в сфере услуг. Около 20% безработных выбрали основным видом предпринимательской деятельности сельское хозяйство, более 15 % заняты в сфере оптовой и розничной торговли. Бывшие астраханские безработные в 2016 году заплатили в бюджет более 1, 9 млн руб налогов и более 6 млн. руб. во внебюджетные фонды.

Эти и другие удивительные истории от бывших безработных услышал губернатор Александр Жилкин, который сказал, что «несмотря ни на что, мы не будем и в этом году снижать уровень государственной поддержки инициативных, предприимчивых людей, оказавшихся по причине безработицы в трудной жизненной ситуации. Самое главное, чтобы выделенные субсидии и гранты приносили пользу и людям, и в целом нашей экономике».2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

comments powered by HyperComments