пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Слово и дело. О двух Олегах – Шеине и Михееве
14.04.2017, 15:35
Слово и дело. О двух Олегах – Шеине и Михееве Человеческий мир развивается по всем направлениям и достигает небывалых высот науки и техники. Но социальный мир всё также делится на обманщиков и обманутых, на сторонников Добра и верных последователей Зла.

В этой кажущейся простоте трудно разобраться, потому что ни одна партия не заявляет о своей принципиальной негативности. Наоборот, все партии ставят исключительно позитивные задачи, такие как поднятие благосостояния простого народа и социальный прогресс.

Нет негатива и в названиях партий. На политической арене России нет партий типа «Несправедливая Россия», «Нечестная Россия» и т.д.

Наоборот, есть партия «Справедливая Россия», в ряды которой по замыслу должны вступать исключительно справедливые люди.

Но так ли это?

Тоже Олег, но не Шеин, а Михеев

В этом плане очень поучительна жизнь члена президиума центрального совета «Справедливая Россия», руководителя волгоградского регионального отделения партии Олега Михеева.

В партию его приняли 10 лет назад на заседании всё того же президиума ЦС партии «СР». До этого он побывал в рядах Союза правых сил, но ничего путного для него из этого не получилось.
До того как у Михеева появился интерес к справедливой политике, он активно занимался бизнесом. В 1996-2007 гг. он последовательно возглавлял более десяти ряд волгоградских частных фирм.
В 2004 году стал владельцем «Волгопромбанка». Его покупку Михеев объяснил необходимостью финансирования деятельности возглавляемой им группы «Диамант» по строительству ТРЦ, но на деле, скорее всего, для успешной перекачки средств за пределы России и прочих махинаций. Перекачка прошла успешно, потому что уже спустя три года Михеев продал данное финансово-кредитное учреждение. Это было следствием массового оттока вкладчиков, связанного с возбуждением в отношении «Диаманта» уголовного дела по неуплате налогов.

Михеев с молодых лет не дружил с законом.

Встать, суд идёт!

В 1990 году, в 23-летнем возрасте Михеев был осуждён за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией. Провёл за решёткой несколько месяцев и был условно-досрочно освобождён в связи с исключением вменяемой статьи из УК.

В августе 2007 года на предприятиях Михеева прошли обыски, а сам он был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. «Бизнесмен» провёл в СИЗО три недели, а уже в декабре того же года новоиспечённый эсер Михеев стал депутатом Госдумы.

В 2011 году нашего «героя» объявили в международный розыск в связи с возбуждением в Молдавии в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции.

В 2013 году СК возбудил в отношении него Михеева очередное уголовное дело, обвинив в покушение на мошенничество, мошенничестве в особо крупном размере и давлении на суд. По версии следствия, «народный избранник» причастен к неправомерному завладению несколькими объектами недвижимого имущества волгоградского моторостроительного завода на сумму более полумиллиарда рублей и к покушению на хищение путём попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с «Волгопромбанком», который был куплен у Михеева Промсвязьбанком.

Как отнеслась родная партия к этим обвинениям?

Представители «Справедливой России» считали, что дело носит заказной характер.
В феврале 2013 года Госдума по представлению Генпрокуратуры большинством голосов лишила Михеева депутатской неприкосновенности. А в декабря 2015 года волгоградский арбитражный признал Михеева несостоятельным банкротом.
Обвиняется эсер и в покушении на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 миллиона евро. Расследование завершено СКР в конце минувшего года, Михеев свою вину не признал. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Месяц назад Михев объявлен Следственным комитетом в федеральный розыск, хотя «справедливый» преступник, вероятнее всего, без проблем проживает в зарубежье, где любят «справедливых» из России.

Шеинит в фашистской форме

Михеев отличается эксцентричностью. Шесть лет назад этот парламентарий в форме фашистского генерала появился на свадьбе своего друга и однопартийца Пахолкова.

Позднее Михеев подал иск к Араму Габрелянову, портал которого опубликовал снимки со свадьбы, с требованием признать фотографии недействительными. Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске.

Подобные «шалости» эсера не вызвали никакой реакции со стороны гиперпатриотичного руководства «оппозиционной» партии.

Михеев в Астрахани

Весной 2012 года Михеев прибыл в Астрахань, чтобы помочь своему «смертельно» голодающему тёзке и однопартийцу Олегу Шеину.

В каспийской столице «гость» запомнился страстным желанием пообщаться с начальником Ленинского РОВД полковником Умаровым.

Оборзевший от попустительства властей депутат Госдумы вместе с видеооператором врывался в кабинет полковника полиции, хотя там кроме самого хозяина кабинета находился посетитель.

Культурные уговоры и призывы к разуму не останавливали обнаглевшего справоросса.

Закончился эпизод тем, что полковник вышвырнул наглеца из кабинета.

Оппозиционеры выдавали этот глупейший эпизод за героизм со стороны Михеева, пытавшегося якобы спасти своих товарищей, задержанных полицией за нарушение общественного порядка, но эта героизация очень неубедительна, если знать жизненный путь Михеева.
Шеин между тем был просто «влюблён» в своего тёзку и временного однопартийца, побывавшего до этого в рядах «Единой России» и в «Союзе правых сил».
Свою публикацию Живом Журнале Шеин озаглавил так: «Молодец Олег Михеев». Там Шеин поведал, что его друг Михеев выступил с инициативой о привлечении с 14 лет к уголовной ответственности за издевательство над животными.

Кстати, несколько лет назад Михеев выступил с законодательной инициативой приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремистской деятельности и карать за это пятилетним тюремным сроком. Если эта инициатива явно выросла из собственной практики разгуливать в России в фашистской форме, то можно предположить, что Михеев в своё время баловался и издевательством над животными.

Эсер в розыске

На сайте реготделения «Справедливой России» по Волгоградской области сообщается, что партийцам удалось связаться с Михеевым, который сообщил: «Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно...»

Подобный категоричный стиль присущ всем эсерам, включая и Шеина.

За этой категоричностью стоит идейная пустота. На самом первом месте в системе ценностей партии Миронова стоит примитивнейший шкурный интерес, учитывая который становится понятно, почему Михеев пришёлся ко двору «СР» вообще и Шеину в частности – ведь он являлся спонсором этой партии.
«СР» стала своеобразной партией-забегаловкой. На федеральном уровне особенно в этом плане засветились нечистые на руку Илья Пономарёв и Алексей Митрофанов, а на региональном уровне (в том числе и в Астраханской области) подобным «преданным» членам нет числа.
В связи с этим невольно подвергается сомнению «пушистость» депутата Шеина, годами крышующего созданный им «Союз жителей», в число членов которого в своё время входил целый ряд сомнительных личностей, обогащавшихся за счёт наивных жителей многоквартирных домов.

Подводя итог всему сказанному и перефразируя крылатое выражение о хоккее, можно решительно, в топорном духе «СР», высказаться о самой этой организации: «Такая партия нам не нужна!»

Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №11 (721), 2017 г.


comments powered by HyperComments