Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Деревья, лавочки и другие объекты городского хозяйства страдают от рук вандалов

14.04.2017, 17:52

 

Деревья, лавочки и другие объекты городского хозяйства страдают от рук вандалов Несмотря на то, что сезон весеннего благоустройства стартовал чуть более месяца назад, уже зафиксированы случаи вандализма.

Сейчас в Астрахани во время субботников и дней чистоты высаживаются цветы и деревья, проводится санитарная зачистка улиц, парков, скверов. Коммунальные службы совместно с общественными организациями и активными горожанами прилагают все усилия, чтобы Астрахань стала красивой, чистой и нарядной. К сожалению, не все граждане ценят своих земляков. Как рассказала заместитель директора МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова, за последние две недели украдено 50 саженцев деревьев в парке им. Ленина в Трусовском районе. «Очень обидно, что мы проводим субботник, а буквально на следующий день вместо высаженных деревьев видим пустые ямы. Это безобразие! Разве так можно?» - возмутилась она.

Деревья далеко не единственный объект, который страдает от рук хулиганов. Озеленители не успевают подсаживать тюльпаны на откосах Астраханского кремля – их постоянно вырывают и вытаптывают. На набережной возле ЗАГСа украдено несколько кустов многолетних лилий. Неподалеку, на Центральной набережной Волги, кто-то распилил металлическое леерное ограждение. Унести, вероятно, помешали случайные прохожие. Часты случаи поломки лавочек, вырываются «с корнем» урны.

Ущерб, причиненный хулиганами городскому хозяйству, уже исчисляется сотнями тысяч рублей. По всем случаем вандализма городская администрация направила сообщения в правоохранительные органы. Сейчас идет поиск преступников, просматриваются записи с видеокамер АПК «Безопасный город».

Администрация города обращается к жителям Астрахани: берегите труд коммунальных служб, а если становитесь свидетелем фактов вандализма, незамедлительно сообщайте в полицию. Все мы хотим, чтобы в нашем городе были красивые клумбы, целые лавочки и урны, много деревьев. Давайте вместе сохранять эту красоту!
comments powered by HyperComments