Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Астраханской области проводили в армию первую партию призывников

19.04.2017, 15:30

 

В Астраханской области проводили в армию первую партию призывников

Восемнадцать новобранцев отправились 19 апреля со сборного пункта  астраханского облвоенкомата служить в город-герой Волгоград, в 20-ю гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду. По этому случаю для них устроили торжественные проводы. В мероприятии принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Вместе с областным военным комиссаром полковником Геннадием Матвеевым глава региона вручил ребятам военные билеты, подтверждающие присвоение им первого в жизни воинского звания «рядовой».

Александр Жилкин обратился со словами напутствия  к призывниками. «Приятно видеть, что, надев форму, вы приобрели настоящую солдатскую выправку, - сказал он. -  Вам  выпала честь служить в 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде. Сформированная в годы Великой Отечественной войны, она прошла славный боевой путь. И сейчас территориально расположена рядом, в  городе-герое Волгограде».

Губернатор отметил, что многие наши земляки в разные годы служили в волгоградской войсковой части 22220, входящей в состав упомянутой мотострелковой бригады. «Ваши предшественники показали себя как дисциплинированные, физически выносливые воины, и от командования всегда приходили только положительные отзывы об астраханских новобранцах, - сказал он. - Надеюсь, что и вы справитесь со всеми поставленными задачами, в полной мере овладеете воинским искусством. Я уверен, что один год службы пролетит быстро, и за это время вы не только возмужаете, физически окрепнете, но и станете настоящими защитниками Отечества».

Отличной службы призывникам и добрых вестей из армии их родителям пожелали также священнослужители, представители областного комитета солдатских матерей. Всего из Астраханской области нынешней весной призовут в армию 1 200 новобранцев. Основная их часть будет направлена в воинские части Южного федерального округа.  

comments powered by HyperComments