Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Больше 1 млрд. рублей регион ежегодно будет тратить на «Безопасные и качественные дороги»

19.04.2017, 21:35

 

Больше 1 млрд. рублей регион ежегодно будет тратить на «Безопасные и качественные дороги» Об этом заявил сегодня после рабочего совещания, на котором были детализированы планы реализации в регионе масштабного долгосрочного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», астраханский губернатор Александр Жилкин.

В текущем году на эти цели выделяется 1 млрд 250 млн рублей, в 2018 году – 1 млрд 320 млн рублей. Старт проекту дан: введён в эксплуатацию после капитального ремонта полуторакилометровый участок автотрассы на границе Трусовского района Астрахани и пригородного Наримановского района. Подрядчики произвели укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укрепили обочины щебнем.

Областной министр строительства и ЖКХ Василий Корнильев доложил губернатору, что в текущем году по проекту «Безопасные и качественные дороги» особое внимание будет уделено состоянию автотрасс, ведущих в Астрахань из пригородных муниципальных образований. На 16 участках будет выполнен ремонт общей протяженностью 60, 4 км. «В первую очередь, это дороги с повышенным трафиком: от бузанского моста в сторону сёл Тальниковый, Растопуловка, от выезда из городского микрорайона Кирикили до моста через реку Белый Ильмень (он, кстати, будет в этом году капитально отремонтирован), между селам Три Протока и Началово, Яксатово и городом Камыязком, Татарская Башкмаковка и Чаган, а также на трассе, ведущей в село Ильинка Икрянинского района», - сообщил министр.

На всех пригородных магистралях, помимо ремонта асфальтового покрытия, будут установлены опоры освещения на солнечных батареях, разметки на пешеходных переходах, а в местах концентрации ДТП – леерные ограждения. Работы по обустройству трасс в основном запланированы на 2018 год.

По словам главы администрации города Астрахани Олега Полумордвинова, в 2017 году планируется капитально отремонтировать порядка 18 км дорог. В их числе - улицы Космонавта Комарова, Соликамская, Староверова, Казанская, Челюскинцев, Джалиля, Ахшарумова, Рождественского, Началовское шоссе и ряд других. Сразу же после федерального Сабантуя начнутся работы по капитальному ремонту общегородской транзитной магистрали непрерывного движения, которая выходит на ул.Савушкина. Также приведут в порядок подъездные пути к кирикилинскому мосту со стороны посёлка Свободный и микрорайона Бабаевского.

«Мы приступаем к реализации гигантского проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры в городской агломерации, - сказал в беседе с журналистами губернатор Астраханской области Александр Жилкин. – На первом этапе основной упор будет сделан на обустройство дорог в Астрахани, так как город задыхается от пробок».

По мнению главы региона, строителям и подрядчикам при обустройстве дорог необходимо учесть всё: освещение, ограждение, удобства для людей с ограниченными возможностями, паркинги, остановочные павильоны, стоянки-«карманы».

Подробные карты с детализацией улиц и населённых пунктов, где в 2017-2018 годах будет проводится капитальный ремонт, в ближайшие дни появятся на сайте министерства строительства и ЖКХ. Ход работ будет отслеживаться в режиме он лайн. «Я прошу общественность контролировать качество работ, потому что от этого будет зависеть в дальнейшем степень участия нашего региона в этом проекте», - обратился Александр Жилкин к астраханцам.
comments powered by HyperComments