Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские повара блеснут талантами на «Технокаспии-2017»

19.04.2017, 22:00

 

Астраханские повара блеснут талантами на «Технокаспии-2017» 20 апреля, в первый день II Международного каспийского технологического форума «ТЕХНОКАСПИЙ-2017», состоится отборочный турнир Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2018». Официальное открытие мероприятия – в 10:00 на площадке «Azimut Отель Астрахань».

Участники будут соревноваться в номинации «Национальный обед». Каждая команда должна приготовить один вид горячей или холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Всё это они должны успеть за 90 минут. Команда-победитель получает право принять участие в финале «CHEF A LA RUSSE 2018» в Москве.

Параллельно с конкурсом пройдет Фестиваль национальной кухни «Каспийская Ривьера». Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России, сохранение национальных кулинарных традиций, выявление и поощрение талантливых, творчески работающих кулинаров, а также повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

В рамках Фестиваля будут представлены следующие площадки:

​ Конкурс кондитеров «Дары Каспия» (экспозиция готовых работ);

​ Чемпионат ресторанного сервиса;

​ Конкурс карвинга «Наследия Каспия» и мастер-класс для посетителей;

​ Мастер-класс с дегустацией по теме: «Современная русская кухня» с элементами молекулярной кухни;

​ Мастер-класс с дегустацией: «Винная карта путешествий. Вина России»;

​ Мастер-класс с дегустацией: «Каспийская уха».

Кроме того, в этот же день объявят победителей конкурса «Рецептура блюд астраханской кухни». Лучшие кулинары будут награждены дипломами, а их блюда войдут в «Юбилейное меню» к празднованию 300-летия Астраханской губернии и будут рекомендованы к использованию всеми рестораторами области.

Напомним, мероприятия проводится Ассоциацией Астраханских Рестораторов и Кулинаров, а также Национальной Ассоциацией Кулинаров России под эгидой Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров WACS при поддержке министерства экономического развития Астраханской области.
comments powered by HyperComments