пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Астраханской области будет создан судостроительный кластер
21.04.2017, 15:26
В Астраханской области будет создан судостроительный кластер Трёхстороннее соглашение об этом сегодня подписали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, вице-президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» по гражданскому судостроению Евгений Загородний и директор корпоративной некоммерческой организации «Ассоциация организаций содействия кластеров и технопарков» Андрей Шпиленко.

Документ был подписан в рамках Международной конференции «Международный транспортный коридор «Север-Юг», которая проходит на площадке II Международного технологического форума «ТехноКаспий-2017» в Астрахани. Предполагается, что судостроительный кластер объединит предприятия различного профиля: производственные площадки, конструкторские бюро, сервисные компании, учебные заведения и т.д.

Директор «Ассоциации организаций содействия кластеров и технопарков» Андрей Шпиленко отметил уникальность создания судостроительного кластера в Астраханской области. «Во многих регионах частный бизнес уже самостоятельно объединился, а в данном случае мы рассмотрим пилотный проект именно государственной компании, которая зафиксирует свои кооперационные связи», – сказал он, отметив также преимущества вхождения производства в кластер. По его словам, меры господдержки, которые будут предоставляться на всех этапах при локализации производства на территории кластера, послужат стимулом для привлечения инвестиций в отрасль.

Справка:

Ассоциация кластеров и технопарков – ведущая общественно-деловая организация России, объединяющая субъекты инфраструктуры промышленного производства и высоких технологий с целью совершенствования условий технологического развития и реализации научно-промышленного потенциала страны. Образована в 2011 году, и на данный момент объединяет более 55 организаций из 38 субъектов РФ.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. В корпорацию входит около 40 предприятий и организаций отрасли: основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро.1.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

comments powered by HyperComments