Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сироты из микрорайона Бабаевского жалуются на беспредел дельцов от ЖКХ

21.04.2017, 16:35

 

Сироты из микрорайона Бабаевского жалуются на беспредел дельцов от ЖКХ Жильцами многоквартирного дома №1 корпус 1 по ул.Бабаевского в Ленинском районе Астрахани являются сироты, бывшее воспитанники детдомов нашего города. Но назвать жизнью пребывание в подаренных государством квартирах – сложно.

В подъездах нет домофонов, а также света и газа. Мусоропровод не функционирует. Многострадальная девятиэтажка переходит от одной управляющей компании к другой, при этом, по заявлению самих жильцов, собраний владельцев квартир по выбору как формы управления домом, так и самих управляющих компаний по обслуживанию дома в действительности не проводилось. Это не мешает управляющим компаниям выставлять несчастным сиротам огромные счета за якобы оказанные коммунальные услуги, а также «содержание и ремонт жилья», угрожая в случае неуплаты судом.
Заложниками ситуации оказались десятки наших земляков, которые в силу своей социальной неустроенности не знают своих прав и могут стать жертвами несправедливых и, возможно, незаконных проделок дельцов от ЖКХ.
Тему многомиллионных долгов астраханских сирот за жилищно-коммунальные услуги подняли в эфире регионального телеканала «Астрахань 24» на прошлом выпуске ток-шоу «Давай решим».

Кроме того, по инициативе директора астраханской региональной общественной организации правовой защиты граждан «Правовая безопасность» Анны Штефля недавно прошла встреча жильцов многострадального дома с юристами, правозащитниками, депутатами, журналистами и общественниками. Как сообщила Анна Юрьевна, на встрече «сделали первые выводы и определились с дальнейшими действиями». «Будем работать в этом направлении», заявила Анна Штефля.

Вот такие счета получают жильцы многострадальной многоэтажки в Астрахани

   Встреча астраханских общественников с жильцами дома №1 корпус 1 по ул.Бабаевского

  Правозащитник Анна Штефля и ведущий ток-шоу "давай решим" Алексей Лысенков с астраханскими сиротами - пострадавшими от беспредела местных дельцов от ЖКХ

Руководитель астраханского отделения партии «Гражданская сила» Александр Алымов, также участвующий во встрече с сиротами, пообещал «сдвинуть» озвученные на ней проблемы.

Таким образом, у жильцов дома №1 корпус 1 по ул.Бабаевского появилась надежда на справедливость.

ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» будет следить за развитием событий.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments