Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Александр Жилкин: Мы представляем Астрахань как территорию для выхода в страны Прикаспия

21.04.2017, 16:53

 

Александр Жилкин: Мы представляем Астрахань как территорию для выхода в страны Прикаспия После подписания ряда соглашений на II Международном Каспийском технофоруме губернатор Астраханской области Александр Жилкин ответил на вопросы журналистов. В частности, представители СМИ поинтересовались у главы региона, насколько представленные на форуме темы и проекты отвечают общемировым трендам.

«Идеология этой площадки – развитие отношений с прикаспийскими государствами, с Индией, с европейскими партнерами, - ответил губернатор. - Не случайно на форуме присутствуют участники из Италии, Греции, других стран. И мы показываем не только региональный астраханский рынок, а представляем наш регион как территорию, через которую можно входить в страны Прикаспия. Это выгодно бизнесу, масштабирует их возможности и проекты».

Один из вопросов журналистов касался перспектив формирующегося в Астрахани судостроительного кластера. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор Александр Жилкин, вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Евгений Загородний и директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.

«Это будущее, судьба всех судостроительных заводов, - заметил губернатор. - Они все равно будут между собой конкурировать, но не так, как сейчас, когда они борются за каждый заказ, минимизируют цену, порой себе в ущерб. А когда существует кооперация, то можно синхронизировать усилия по заказам. Плюс ко всему под развитие кластерной политики на уровне государства существует модель финансовой поддержки. То есть из федерального бюджета идет компенсация средств по тем затратам, которые несет судостроительный завод по модернизации производства. Поэтому кластерный подход имеет важнейшее значение для совершенствования и повышения конкурентоспособности самих предприятий».4.jpg6.jpg
comments powered by HyperComments