Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Электросчётчики в Астрахани: осторожно, обман!

24.04.2017, 16:06

 

Электросчётчики в Астрахани: осторожно, обман! Рыночные отношения в сфере ЖКХ принимают порой уродливые формы, потому что иногда работает не принцип разумности, а тупая жажда наживы... На днях у пятиэтажки в Советском районе Астрахани появились двое мужчин, облачённых в спецодежду. Они предлагали жильцам замену электросчётчиков.

– Старый электросчётчик можно заменить на новый всего за 3500 рублей, – говорил инженер-электрик, предъявивший удостоверение, пока другой специалист копался в громадной сумке, – пенсионерам полагается скидка, так что вам замена обойдётся всего за 2600 рублей… Мы заменяем вам счётчик, и после уплаты вам уже никуда не надо идти. Все документы мы передаём по назначению… Если не смените счётчики сейчас, то показания ваших старых счётчиков будут недействительными…

Несколько жильцов-пенсионеров согласились на замену счётчика, заплатили деньги наличными и получили целый пакет документов – товарный чек, наряд на замену счётчика, купон-заказ и гарантийный талон.
На всех документах стояли штампы и печати обособленного подразделения ООО «Энергоучёт» по ул. Кирова, 55.
После замены счётчика кто-то догадался позвонить в энергоснабжающую компанию – «Астраханкоммунэнерго». Оказалось, что там никто не знает о происходящей замене счётчиков, которые могли бы работать ещё несколько лет.

Выяснилось, что после этой внеплановой смены счётчики необходимо зарегистрировать в расчётном центре на ул. Максаковой, а замена электросчётчика подразделением «Астраханкоммунэнерго» обошлась бы жильцам на 1000 рублей дешевле.

Некоторые жильцы пытаются выяснить отношения с «Энергоучётом», но это, скорее всего, мало что даст. Ведь смена счётчиков оформлена правильно, есть подписи жильцов и с формальной стороны придраться не к чему.

Остаётся только предупредить астраханцев, которые ещё не столкнулись со специалистами из «Энергоучёта».

Никогда не имейте дело со «специалистами», которые желают, чтобы вы немедленно передали им наличные деньги из рук в руки – это главный признак, что в сделке может присутствовать обман или неполная информация.

Все операции по замене приборов учёта должны происходить с обязательным участием энергоснабжающей организации.

Будьте бдительны. Берегите свои деньги.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №13 (723), 2017 г.

comments powered by HyperComments