Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Работы на новой набережной идут полным ходом

18.05.2017, 15:25

 

Работы на новой набережной идут полным ходом Работы по реконструкции нового участка набережной Волги от памятника Петру I до Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа ведутся в ежедневном режиме. Этот важный для города объект стал местом очередной совместной планерки губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы администрации города Олега Полумордвинова.

Началось совещание на проспекте им. Гужвина, где сейчас идут работы по благоустройству. Что же касается нового участка набережной Волги, то здесь главным знаковым элементом станет памятник Пограничникам всех поколений, выполненный из натурального камня в виде пограничного столба, с горельефами, отражающими историю пограничной службы. Изготовителям осталось доделать лишь некоторые детали, очистить памятник от строительной пыли, и он будет готов к открытию. Торжественное мероприятие по этому поводу пройдет в канун Дня пограничника, 27 мая.

Работы по реконструкции променада идут по графику. Уже установлены бордюры, выделены с помощью цветового решения велосипедные дорожки, плиточным покрытием выложена шахматная доска. Для отдыхающих здесь горожан предусмотрены детская и игровая территории.

Осмотрев объект, глава региона Александр Жилкин поручил особое внимание обратить на своевременную зачистку от строительного мусора и на озеленение территории. Руководитель горадминистрации Олег Полумордвинов отметил, что все работы будут выполнены в срок и в знаковый для губернии год в Астрахани появится новый променад, который станет продолжением действующей Центральной набережной.

«Общая протяженность прогулочной зоны всей набережной составит порядка четырех километров. Ее главной особенностью станет ориентация нового участка на любителей активного отдыха. Мы планируем обустроить здесь зону ворк аута с уличными тренажерами, подготовлена площадка для установки ростовых шахмат. Здесь каждый горожанин найдет развлечение по душе», - отметил Олег Полумордвинов.
comments powered by HyperComments