пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В Астрахани в пятый раз пройдёт фестиваль «Каналия»
18.05.2017, 17:52
В Астрахани в пятый раз пройдёт фестиваль  «Каналия» В Астрахани официально объявлен старт фестиваля традиционных и нетрадиционных плавательных средств «Каналия — 2017». Об этом сегодня журналистам сообщили министр образования и науки региона Виталий Гутман и президент Астраханского отделения Федерации парусного спорта Валерий Прокопенко. Шоу на воде пройдёт 27 августа на Центральной набережной реки Волги.

На этот раз фестиваль посвящён празднованию 300-летия Астраханской губернии. «Мы планируем в этом году увеличить количество участников и надеемся на привлечение людей из других регионов», — рассказал глава минобрнауки. Организаторы добавили: на «Каналии-2017» впервые дополнительные баллы получат те конкурсанты, которые представят театрализованное действо на своём плавсредстве. Помимо прочего, на «лодках» участники должны будут преодолеть порядка 100 м. Жюри оценит и скорость передвижения по воде, и оригинальность конструкции, креативность названия и презентации, костюмы и сплочённость команды, активность болельщиков.

Участвовать в фестивале может любой желающий. Главное условие — соорудить яркое, креативное плавательное средство либо на основе уже существующего (традиционного), либо полностью изготовленного своими руками из сподручных материалов, без использования заводских деталей (нетрадиционное).

В прошлом году в водном празднике приняли участие 29 команд (более 60 человек), в том числе представители средних и высших учебных заведений Астрахани. Для передвижения по воде они использовали пластиковые бутылки, шины от автомобилей, надувные матрасы, водные лыжи и другие невероятные конструкции. А в качестве вёсел — половники и кастрюли, рогатки, обмотанные скотчем, деревянные доски. Посмотреть на этот красочный марафон собрались порядка 3 000 зрителей.

Такое, казалось бы, исключительно развлекательное мероприятие ставит перед собой серьёзные задачи: привлечь внимание к экологическим вопросам региона — загрязнению рек отходами жизнедеятельности человека, к проблемам малого флота, а также популяризовать здоровый образ жизни и занятия водными видами спорта.

Заявки от астраханцев и участников из других регионов принимаются до 21 августа.

comments powered by HyperComments