Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Школьники поставили благотворительный спектакль в помощь больному другу

18.05.2017, 18:52

 

Школьники поставили благотворительный спектакль в помощь больному другу Сегодня в астраханской гимназии №3 состоялась премьера спектакля «Дорогою добра» по мотивам сказки Валентина Катаева. Инициаторами постановки стали дети, им помогли родители. Все средства от благотворительной акции пойдут на лечение их друга и одноклассника Ильи Тенишева. На необычной премьере побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Перед началом яркого театрализованного представления прошла ярмарка-продажа детских поделок и выпечки. На спектакль дети пригласили родителей, членов регионального правительства, депутатов областной думы, руководителей города Астрахани.

Самодеятельные артисты поставили перед собой главную цель – помочь своему больному другу Илье Тенишеву (кстати, в этом спектакле он играет одну из главных ролей). Они хотят показать свой спектакль в других школах, а вырученные от продажи билетов средства направить на помощь однокласснику.

Но если по сценарию хорошо всем известная сказка - со счастливым концом (мальчик вскакивает с инвалидной коляски и начинает ходить и бегать), то в истории с Ильёй Тенишевым, увы, пока ещё нет завершения.

У третьеклассника астраханской гимназии №3 врожденная аномалия правого бедра с недоразвитием коленного и тазобедренного суставов, укорочение правой нижней конечности. Несколько раз Илью оперировали в институте им. Турнера (Санкт-Петербург), но лечение не принесло результата. Требуется операция по восстановлению сустава с сохранением его функций. Её смогут провести врачи только в медицинском Центре Святой Марии (США). Это единственная возможность полностью вылечить Илью.

Астраханский губернатор Александр Жилкин поблагодарил юных артистов в их стремлении помочь больному другу. «В жизни, к сожалению, бывают случаи, когда медицина бессильна, и есть только один шанс восстановить здоровье Ильи – отправить его на лечение в единственное медучреждение в мире, где выполняют такие сложные операции – в американский медицинский Центр Святой Марии, - сказал он.- То, что вы сегодня делаете, ребята, – это самое главное в жизни: доброта, милосердие, помощь близким. Вы растёте настоящими людьми!».

Стоимость первой самой сложной операции в США составляет почти 15 млн рублей. Указанная сумма для семьи неподъемная. Русфонд поставил Илью Тенишева на очередь и обещал при поддержке Первого канала собрать 5 млн рублей. Остальные средства - 10 млн рублей - необходимо найти семье. На сегодняшний день собрано 2 млн 660 тыс. рублей.

В сборе средств активную помощь оказывают астраханские журналисты, деятели культуры. В марте в театре оперы и балета при поддержке регионального фонда «Шаг навстречу» прошёл благотворительный концерт «С верой навстречу весне». На лечение Ильи перечислено 400 тыс. рублей. В апреле в гимназии №3 состоялся благотворительный концерт школьного театра песни «Сказочки». Собрано 308 тыс. рублей.

Все желающие могут принять участие в судьбе Ильи Тенишева, перечислив денежные средства на карту его мамы – 4276 0500 1374 1727 (получатель Алена Владимировна Тенишева), контактный телефон 8-908-617-93-77.

Информация об Илье и реквизиты спецсчёта в его помощь размещены на сайте Астраханского регионального благотворительного фонда «Шаг навстречу».5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg
comments powered by HyperComments