пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханская область вошла в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ
19.05.2017, 14:04
Астраханская область вошла в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ Министерство экономического развития Астраханской области вошло в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

18-19 мая в Санкт-Петербурге проходит Всероссийская семинар-конференция «МФЦ будущего. Белые ночи». В рамках работы конференции был озвучен рейтинг регионов за 1 квартал 2017 года по степени эффективности деятельности органа исполнительной власти субъекта РФ, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

Степень эффективности была определена на основе проведенной Минэкономразвития России регулярной оценки развития высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ.

В 1 квартале 2017 года были определены четыре группы регионов: с высокой степенью эффективности (итоговое значение оценки выше 80%), со средней степенью эффективности (итоговое значение оценки от 75 до 79%), с удовлетворительной степенью эффективности (итоговое значение оценки от 55 до 74%) и с низкой степенью эффективности (итоговое значение оценки от 40 до 54%).

Деятельность астраханского министерства экономического развития признана одной из лучших в стране.

Директор АУ АО «МФЦ» Татьяна Шмелева отметила, что МФЦ Астраханской области не остановится на достигнутых результатах, впереди много новых планов, реализация новых задач, поставленных перед Учреждением руководством министерства экономического развития Астраханской области.

Степень эффективности определялась по ряду показателей. В первую очередь учитывалась доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в МФЦ.

Одним из главных показателей оценки качества было соответствие МФЦ правилам организации деятельности многофункциональных центров, утвержденным постановлением Правительства РФ, а также соответствие перечня государственных услуг, предоставление которых фактически организовано по принципу "одного окна" федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов в МФ, требованиям Постановления Правительства РФ.

Под контролем экспертов Минэкономразвития России была и сама реализация принципа «одного окна» в окнах МФЦ, соответствие фирменному стилю, соответствие информационно-технологической инфраструктуры МФЦ требованиям приказа Минэкономразвития России.

Итоговое значение оценки складывалось из принципов использования ИАС «Мониторинг качества гос.услуг» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ, а также наполнение федеральной системы мониторинга Автоматизированной информационной системы «Мониторинг развития сети МФЦ».

Как отметили в министерстве экономического развития региона, такая положительная оценка качества работы не повод останавливаться на достигнутом. Впереди предстоит ещё много работы. Стоит задача еще более оперативно реагировать на пожелания и обращения астраханцев, в том числе с использованием сервиса «Народный контроль» - Прямая связь с Правительством Астраханской области.

comments powered by HyperComments