пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В Астраханской области свыше тысячи полицейских обеспечат порядок во время последнего звонка
19.05.2017, 15:48
В Астраханской области свыше тысячи полицейских обеспечат порядок во время последнего звонка Безопасность проведения праздничных мероприятий в честь последнего звонка и готовность объектов летнего детского оздоровления к сезону стали сегодня главной темой регионального координационного совещания по обеспечению правопорядка. Его провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Скоро во всех школах прозвенит последний звонок, пройдут торжественной линейки. Во время проведения праздничных мероприятий должны быть обеспечены все меры общественной безопасности и антитеррористической защищенности», - заявил губернатор Александр Жилкин.

Последний звонок 25 мая прозвенит в 277 учреждениях образования региона, из них 68 – в городе Астрахани. По информации УМВД России по Астраханской области, для организации общественного порядка будут задействованы свыше тысячи сотрудников полиции. Они будут патрулировать во время торжеств в школах и в местах традиционных гуляний молодежи. Напомним, что 25 мая в Астрахани – официально «трезвый» день. Поэтому будут организованы дополнительные рейды по выявлению фактов незаконной розничной продажи алкогольной продукции. На всех площадках будет обеспечена пожарная безопасность. Благодаря системе «112» силовики смогут четко среагировать на любое ЧП.

В этом году к летним каникулам в регионе планируются к открытию 225 учреждений. В настоящее время проводится обследование объектов на предмет их антитеррористической защиты.

Начался подбор квалифицированного персонала, в том числе медицинского. «Проверьте количество и ассортимент медикаментов, которые будут в здравницах, - заметил губернатор. – Обязательно должны быть противоаллергические препараты от укусов».

Особый вопрос – организация перевозки детей во время летнего отдыха. Требования к ней ужесточены. «Меня беспокоит излишняя усложненность системы перевозки детей, - заметил астраханский губернатор Александр Жилкин. – Это зачастую приводит к тому, что детей попросту перестают возить в цирк, театр, на экскурсии. Чрезмерная подстраховка может привести к закрытию нашего важнейшего направления – воспитательного». Губернатор призвал правоохранителей проработать этот вопрос - как упростить процедуру перевозки и в тоже время соблюдать все правила безопасности.

comments powered by HyperComments