Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сигнальный заряд у детсада в Астрахани: эксклюзивные подробности страшной находки

07.06.2017, 19:15

 

Сигнальный заряд у детсада в Астрахани: эксклюзивные подробности страшной находки «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» сообщали об инциденте, произошедшем в среду, 7 июня в Ленинском районе Астрахани, где в непосредственной близости от детского сад была обнаружена оболочка от сигнального заряда. В распоряжении редакции оказались эксклюзивные подробности происшествия.

Боеприпас был найден рядом с территорией МБДОУ г. Астрахани № 52, известном, как детский сад «Ромашка». По имеющимся данным, снаряд был найден во время утреннего обхода территории сотрудником частной охранной организации «Амега», которая осуществляет охрану данного муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения.


Фото с места происшествия

Сделав столь страшную находку, сотрудник «Амеги» сообщил о ней в дежурную часть своей организации. Прибывшие на место руководители ЧОО, убедившись в потенциальной опасности обнаруженного предмета, незамедлительно оповестили об этом соответствующие силовые структуры, которые прибыли на место происшествия.


Детский сад, у которого была сделана страшная находка

На время работы правоохранительных структур на месте происшествия работа дошкольного заведения была скорректирована так, чтобы с одной стороны обеспечить максимальную безопасность детей и персонала детского сада, а с другой – поддерживать штатный режим работы учреждения.
Произошедшее вновь поднимает вопрос о необходимости наличия профессиональной охраны в учебных заведениях. За комментариями «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» обратился к исполняющему обязанности председателя регионального отделения общественного движения «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» в Астраханской области Альберту Галкину.

«Безусловно, профессиональная охрана нужна практически в любом учреждении. Детский сад, школа, магазин любое место массового скопления людей может стать мишенью как для террористов, так и для психически неуравновешенных людей.
Последнее время появляется все больше информации о подобных происшествиях во всем мире. В связи с этим общественное движение «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» призывает всех граждан к бдительности, а сотрудников силовых и охранных структур к качественному исполнению своих ежедневных профессиональных обязанностей.
Хочется надеяться, что наш город не коснутся чрезвычайные происшествия. Но мы должны быть готовы действовать в любых ситуациях и в подготовке граждан к подобным происшествиям и видим одну из своих первоочередных задач», заявил нашему изданию Альберт Галкин.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments