Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Работе «ЭкоЦентра» в Астрахани препятствует бандитизм. Компании заблокировали дорогу

19.07.2017, 14:36

 

Работе «ЭкоЦентра» в Астрахани препятствует бандитизм. Компании заблокировали дорогу

Сегодня по инициативе тех, кто обслуживает интересы компании, которая раньше занималась вывозом мусора в Астрахани, была заблокирована при помощи крупногабаритных автотранспортных средств дорога, ведущая к обустраиваемой площадке временного накопления ТКО в Наримановском районе, неподалеку от закрытого полигона. Ранее, «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» сообщал о проводимых там работах региональным оператором «ЭкоЦентр».

Из-за откровенно бандитских действий со стороны конкурентов, строительные работы на важном для Астраханской области объекте оказались заблокированы.

На место происшествия выехали представители компании «ЭкоЦентр», против которой направлены эти преступные действия, судебные приставы-исполнители и руководство министерства строительства и ЖКХ региона.

Тут же были замечены и представители компании «ЭкоСистема», ранее занимавшейся вывозом мусора в Астрахани, и партии «Справедливая Россия», которая активно лоббирует её интересы в регионе.

Судебные приставы-исполнители в настоящее время ожидают сотрудников полиции, чтобы совместными усилиями разблокировать дорогу, так как на их стороне закон и решение Арбитражного суда, которое разрешает компании «ЭкоЦентр» беспрепятственно использовать эту дорогу для осуществления строительства площадки временного накопления ТКО.

Ситуацию прокомментировал Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев:

- Вчера мы приезжали на эту площадку и осматривали, как идут работы по её благоустройству. Сегодня поступила информация, что руководство компании, которая раньше вывозила мусор, распорядилось заблокировать дорогу для проезда автотранспорта действующего регионального оператор «ЭкоЦентр», лишив их возможности производить работы по благоустройству площадки. На место были вызваны судебные приставы и полиция для разбирательства в ситуации. Арбитражным судом Астраханской области запрещено препятствовать проезду автотранспортных средств по этой дороге к земельному участку, на котором обустраивается площадка для временного накопления отходов. Хочется посочувствовать тем людям, которые дали указание заблокировать дорогу, потому что здесь налицо, как мне объяснили сотрудники правоохранительных органов, уголовно наказуемые деяния. Я думаю, что сегодня до конца дня порядок здесь будет наведён.

comments powered by HyperComments