Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Глеб ИВАНОВ: Как и почему астраханцев очередной КПК «кинул»

10.08.2017, 17:10

 

Глеб ИВАНОВ: Как и почему астраханцев очередной КПК «кинул» Астраханцы стали потерпевшими кредитно-потребительского кооператива под громким названием «Волгоградский фонд сбережений». Общая сумма нанесённого жителями Волгоградской и Астраханской областей ущерба, которая называется волгоградскими полицейскими, пока относительно невелика – 4 млн руб. Конкретное количество наших земляков, потерпевших от «кооперативщиков», пока не сообщается.

Офисы КПК закрыты, правоохранители готовятся принять «процессуальное решение». Уголовное дело наверняка будет возбуждено, поэтому больше интересен вопрос – как же астраханцы смогли стать жертвами волгоградской пирамиды?

Её устроителям было недостаточно открыть в Каспийской столице свой офис – надо было активно доносить свою рекламу до населения. В этом им и помогли недобросовестные СМИ, для которых деньги не пахнут и которым всё равно, от кого их брать – сутенёров, финансовых махинаторов или политических авантюристов.

Это благодаря рекламе «Волгоградского фонда сбережений» в астраханских СМИ наши земляки решили вложить в него свои кровные, соблазнившись на сравнительно высокие проценты. А потом бесплатный сыр быстро закончился и мышеловка захлопнулась: проценты и вклады выплачиваться прекратились, офисы «фонда» позакрывались, его сотрудников быстренько уволили – и пиши пропало! Теперь нашим попавшимся на удочку землякам придётся ездить на допросы в соседний город-герой, хотя и так понятно: шансы на возврат отданных проходимцам денег минимальны и проще о них забыть.

Сколько ещё «кредитно-потребительских кооперативов» должно нас облапошить, чтобы мы перестали нести туда свои деньги? Ещё не забыт схлопнувшийся «Семейный капитал», теперь вот шарашкина контора из Волгограда. Наверняка будут и новые «кооператоры», и местные масс-медиа будут их рекламировать; так станем ли мы мудрее?

Глеб Иванов, журналист

comments powered by HyperComments