Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Охранники культурного наследия. О ведомстве Алексея Агеева

05.10.2017, 23:44

 

Охранники культурного наследия. О ведомстве Алексея Агеева Улица Красная Набережная, 24 – здесь находятся, наверное, самые ненужные астраханским налогоплательщикам организации: государственное автономное учреждение Астраханской области «Научно-производственное учреждение “Наследие”» (директор Галина Климова) и служба государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области (руководитель Алексей Агеев).

«Наследие» славно, например, тем, что за один только проект восстановления храма в астраханской глубинке требует пять миллионов рублей. При этом как вообще работает это учреждение, неясно: по основному виду деятельности – «деятельность по охране исторических мест и зданий, памятников культуры» – действующих лицензий у учреждения нет, их срок действия истёк.

А как служба под руководством Агеева охраняет «объекты культурного наследия», и вовсе непонятно: эти объекты если и сохранились, то никак не благодаря работе бюрократов, о которой вообще ничего неизвестно – вопреки требованиям законодательства, собственного сайта у этого подразделения регионального правительства как не было, так и нет.

Бес смеха и слёз на здание, где расположены эти конторы, не взглянешь: фасад под крышами покрыт паутиной и грязью, водосточная труба залеплена объявлениями. Режим работы учреждений указан на распечатанной на принтере бумажке, прикреплённой к стеклу входной двери.

Но самый «угар» – намалёванный с какого-то перепуга кисточкой и краской знак «въезд запрещён» прямо на асфальте перед офисом охранников культурного наследия. Эта стыдоба – наверняка дело рук сотрудников вышеуказанных контор.

Разумеется, автолюбители на эту позорную мазню внимания не обращают и паркуются, где хотят.

Вот что намалёвано перед зданием службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области краской - очевидно, его сотрудниками

  Время и дни работы подразделения правительства Астраханской области напечатаны на принтере и приклеены на стекло! 

comments powered by HyperComments