Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Азербайджанская делегация поздравила руководство и жителей региона с 300-летием Астраханской губернии

06.10.2017, 18:55

 

Азербайджанская делегация поздравила руководство и жителей региона с 300-летием Астраханской губернии Астрахань посещает глава исполнительной власти Наримановского района Баку Азербайджанской Республики Абдин Фарзалиев. Азербайджанская делегация примет участие в праздничном мероприятии к 300-летию Астраханской губернии, которое состоится сегодня в спорткомплексе «Звездный». Гостей поприветствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Я хочу высказать слова признательности за наши отношения, за поддержку, за взаимодействие президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, безусловно, руководству Наримановского района замечательного города Баку и вам лично за работу по интеграции в гуманитарных и экономических вопросах, которую вы ведете», - обратился Александр Жилкин к Абдину Фарзалиеву.

В настоящее время в Астрахани достраивается Деловой центр Азербайджана.

 «Уверен, что этот объект даст динамику в развитии экономических отношений не только бизнеса Азербайджана и России, но и других стран», - сказал астраханский губернатор.

Александр Жилкин сообщил, что на днях он был в Ашхабаде в составе делегации официального визита российского президента Владимира Путина в Туркменистан. Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, по словам губернатора, «принимает решение также открыть в Астрахани оптово-логистический центр на следующий год».

Отдельно губернатор поблагодарил азербайджанскую сторону за завершение благоустройства сквера возле монумента князю Владимиру.

«Поздравляем вас от всей души с юбилеем губернии, это наш общий праздник, - сказал Абдин Фарзалиев. - Мы планируем построить Астраханский деловой центр в Баку. Президент эту идею одобрил, осталось только выбрать подходящее место. Думаю, в течение месяца мы это сделаем».

Абдин Фарзалиев наградил госнаградой Азербайджана - медалью «Терегги» («Прогресс») главу администрации г. Астрахани Олега Полумордвинова и министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева.

В свою очередь, Александр Жилкин вручил Абдину Фарзалиеву знак отличия «Честь и Слава» III степени.
comments powered by HyperComments