Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Правда про астраханский комсомол. Ложь и выдумки молодёжного крыла обкома КПРФ

07.10.2017, 14:00

 

Правда про астраханский комсомол. Ложь и выдумки молодёжного крыла обкома КПРФ Не давно состоялась очередная конференция астраханского областного отделения ЛКСМ РФ. На ней были заслушаны результаты работы организации за последние два года. Доклад о мероприятии был опубликован на сайте обкома КПРФ. Мы проанализировали его и решили внести ясность в дивные фантазии, которыми преисполнен отчёт.

Чтобы понимать ситуацию внутри астраханского комсомола, нужно знать ситуацию в Комсомоле в стране в целом.

Ленинский коммунистический союз молодёжи, как и сама компартия, находится на грани выживания: огромное проседание в идеологическом плане отсутствие постоянной подпитки молодёжью ставит ЛКСМ на грань существования. В сложившейся ситуации, на общем фоне тотального развала, астраханское отделение комсомола выглядит неплохо, но только лишь по отношению к своим коллегам из других регионов.

Бывший лидер астраханских комсомольцев Халит Аитов из-за обязанностей депутата астраханской городской думы не может выстроить работу своих подопечных хотя бы на том уровне, о котором они говорят, как о факте свершившимся. Несмотря на то, что де-юре он не руководит филиалом ЛКСМ, его контрольно-ревизионную комиссии возглавляет супруга Аитова Анна.

За прошедшие два года астраханскими комсомольцами, как они сами заявляют, проведено более 100 протестных акций. Отличные цифры, однако где эти акции? Кто-нибудь о них слышал? Где активное обсуждение в сетях, о котором они отчитываются? Возможно, для них 30-50 лайков с учётом репостов в федеральные группы комсомола в социальных сетях и есть «активное обсуждение в интернете», однако придётся расстроить товарищей коммунистов: на самом деле это не так. Что есть на деле: отсутствие комментариев в записях и интереса со стороны аудитории, полная работа «на камеру», а не на результат.

Места для акций выбраны заранее неверные, имеются просчёты на стадии планирования, большинство из акций проведены у драмтеатра, чтобы далеко не ходить – ведь обком компартии и офис комсомольцев находится в нескольких шагах от «храма Мельпомены». Молодые активисты даже не морочатся с выбором места для пикетов: сфотографировали друг друга за углом офиса – вот и славно! В другом случае проводят пикеты в частном секторе – в заведомо невыгодных местах для проведения публичного мероприятия.
Это далеко не самые проходимые места в городе, что свидетельствует: либо перед акциями не происходит никакой подготовительной работы, либо всё делается ради отчётов, а не ради идеи и результата.
В отчёте с комсомольской конференции красуется цифра – 100 проведённых акций. Перед нами результат типично совковой привычки, выработанной коммунистами на генном уровне: преувеличивать результаты в несколько раз. Количество акций, судя по официальной странице астраханского ЛКСМ в соцсети «Вконтакте», не больше 75 – да и то с учётом акций, организованных не комсомолом, а непосредственно обкомом КПРФ. В большинстве случаев задача молодёжного коммунарского крыла – найти двух-трёх пареньков или девушек, чтобы те с умным видом постояли с красными флагами, пока пиарятся их старшие товарищи. В общем, уровень протеста «максимален»...

Особенно странно в отчёте то, что астраханский ЛКСМ, имеющий всего три районных отделения и 83 члена по всей области, именует себя самой массовой молодёжной организацией нашего региона.

Понятно, что комсомольцы приписали себе «мёртвые души» – людей, которые числятся в их организации только на бумаге и, возможно, даже и не подозревают об этом прискорбном факте.

Молодые фанаты Владимира Ильича обманывают не только себя, но и окружающих. Ведь ЛКСМ далеко не самая массовая молодёжная организация. Например, в астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи сегодня состоит 400 активных членов.
Количество Юнармейцев в регионе за год работы достигло 450 человек, в молодёжной казачьей организации «Астраханцы» состоят свыше 500 человек. В отделении Российского движения школьников – 300 человек.
Помимо этого, есть ещё ряд молодежных организаций, численный состав которых значительно превышает комсомол. Это отделение Российского Союза молодёжи, военно-патриотический клуб «Покров», «Волонтёры Победы», Содружество активной молодёжи и другие. Поэтому называть себя самой массовой организацией – нечестно как по отношению и для читающей публики, так и для своих коллег по молодёжной политике области.

Основным механизмом пополнения своего актива местные коммунисты избрали форумную кампанию Росмолодёжи (Федерального агентства по делам молодёжи) – точнее, смену «Политика» форума «Территория Смыслов», что проходит на Клязьме. Руководство Росмолодёжи при подготовке этой смены активно взаимодействует с молодёжными отделениями партий. При общем раздолбайстве комсомольцев по всей стране, астраханское отделение выглядит на фоне политических трупов вполне жизнеспособным. Поэтому на Астрахань в рамках этой смены выделяется квота из 30-40 человек каждый год. А так как своих реальное количество комсомольских активистов в нашем регионе не позволяет закрывать данное количество, на форум от астраханского ЛКСМ едут друзья друзей, соседи, коллеги по работе, абсолютно не имеющие к партии или комсомолу никакого отношения.

На форуме происходит обработка коллектива, в результате получается готовый актив, они вступают в комсомол. Но, увы, через некоторое время после форума, большинство из этих людей возвращаются к своим делам и о политике до следующего форума не вспоминают. Но это всех устраивает: ведь картинка на форуме получилась хорошая, а как мы уже поняли, именно работа на «картинку» и является основным лозунгом астраханских комсомольцев.

Виктор Зоркий астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 39 (749), 2017 г.


Комментарий эксперта

Сергей МАНЦУРОВ, журналист, главный редактор газеты «Единая Россия.Астрахань»:
- Обновление местного руководства ЛКСМ никак не повлечёт за собой актвизацию работы его регионального отделения. Последнее зависит от депутата гордумы Астрахани Х.Аитова. В то же время, по поступающим моим коллегам данным, вокруг местных лидеров КПРФ плетутся интриги их собственными соратниками. В такое трудное для партии время явно не до комсомола, который осуществляет исключительно декоративную функцию.
comments powered by HyperComments