Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханский обком КПРФ погряз в интригах: идёт «война открытых писем»

09.10.2017, 15:11

 

Астраханский обком КПРФ погряз в интригах: идёт «война открытых писем» В филиалы КПРФ в районах Астраханской области рассылается «открытое письмо» председателю компартии товарищу Зюганову и его заму Новикову. Авторами выступают «члены Астраханского областного отделения КПРФ». Они, прочем, пофамильно не представляются и даже не называют причин такой секретности. Возможно, за текстом скрываются отнюдь не широкие партийные массы, а пара-тройка убоявшихся представиться интриганов.

Вместе с тем, в письме ситуация, сложившаяся в астраханском отделении компартии, характеризуется как «тяжелейшая». Причиной названа «политика чистки рядов», которая кобы развязаны лидером местных коммунаров Виктором Вострецовым.

В качестве одного из примеров приводится «разгром» Трусовского райкома компартии и «несправедливая, уничижительная и разгромная критика», который был подвергнут на партконференции глава райкома Ф.Есоян. В результате партотделение избавилось от него, как от своего члена, хотя тот будто бы предлагал выдвигать кандидатов в «центральных списках на муниципальных и областных выборах тех лиц, которые ранее становились депутатами по таким же центральным спискам». Это предложение означает ротацию кадров для партийных бонз, которые, по всей видимости, не спешат давать дорогу молодым.

В тексте также приводятся примеры из Икрянинского, Камызякского и Ахтубинского райкомов партии. Кроме того, обструкции подвергается депутат астраханской городской думы Халит Аитов. Он якобы «разгромил» некий «комитет по протестному движению» в местном Обкоме, после чего, по заверениям автора анонимки, «протестное движение в гор. Астрахани и области практически остановилось. И это в год празднования столетия Великой Октябрьской социалистической революции и за год до президентских выборов в России!», – сокрушается автор.

В числе остальных грешков приводится мутная история с нищенствующим активистом из микрорайона Бабаевского, влачившем жалкое существование: он ждал-ждал помощи от КПРФ, не дождался и совершил суицид. Гонениям, оказывается, подвергается и депутат гордумы от КПРФ Юрий Щербаков – по мнению автора анонимки, «видный астраханский общественный деятель», его зять Невлюдов и некто Р.Султанов.

«Пожалуй, что самым вопиющим фактом выборных интриг руководства Обкома стало то, что в повестку дня майской областной партийной конференции 2017 г. не был включён и не рассматривался вопрос о внесении предложений по кандидатурам в члены ЦК и кандидатов в члены ЦК партии», пишет пожелавший остаться неизвестным обиженный. После пускается в запутанные хитросплетения партийных интрижек и считать деньги в чужом кармане – приводя данные о доходе Вострецова в 250-300 тыс. руб. ежемесячно и неуплате партвзносов в положенном размере.

Текст пестрит и другим "компроматом" на Вострецова и компанию. Несмотря на то, что его достоверность находится под вопросом, сам факт распространения подобного материала среди рядовых членов партии свидетельствует о повышении градуса напряжённости среди видных представителей астраханского отделения компартии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Близкие к астраханскому обкому КПРФ лица в сепаратном порядке делятся текстами прямо противоположного содержания. Приводим фото одного из таких произведений, поступившего в редакцию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Комментарий эксперта:
Максим ТЕРСКИЙ, журналист, политэксперт:

- Считаю, что КПРФ необходимо на законодательном уровне запретить использовать слово «коммунистическая». Ведь вся политика, деятельность, проводимая этой партией и её представителями, свидетельствует, насколько последние далеки от целей коммунизма.
Этот запрет необходимо ввести в интересах избирателей, которых КПРФ таким образом на протяжении четверти века вводит в заблуждение. Дезинформация избирателей налицо.
comments powered by HyperComments