Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Пенсии астраханцев служили поживой мошенников

12.10.2017, 09:00

 

Пенсии астраханцев служили поживой мошенников Более 11 тысячи россиян пострадали от действий одного из негосударственных пенсионных фондов, который работал в то числе и в Астрахани. Меньше чем за год группа лиц путём обмана похитила более 27 миллиона рублей.

Скорее всего, уже скоро цифра в 11 тысяч обманутых россиян возрастет. К этому есть все предпосылки. Астраханские мошенники не изобретали никаких виртуозных схем. Действовали просто. Не требовалось даже участие самих граждан. Используя личную базу данных. Мошенники от имени людей переводили их накопления из государственного пенсионного фонда в негосударственный.

Сегодня это здание закрыто. Но не так давно здесь работали мошенники. Использовали простую схему. В результате пострадали более 300 человек. Жители Новосибирска лишились своих пенсионных накоплений. Средства просто перевели из государственного в негосударственный пенсионный фонд. Без ведома людей, их деньги ушли прямо к аферистам.

- От следователя я узнала, что есть такое уголовное дело. Экономическое преступление. Оно заведено в Астрахани. Что есть поручение для новосибирских полицейских – опросить около 300 пострадавших. Опрашивают нас как свидетелей, мы давали образцы подписей. Представиться от имени россиян мошенникам не составило труда. По одной из версий, сведения они получали от бывших сотрудников банков, других пенсионных фондов и иных источников. Дальше дело за малым - просто поставить подпись. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции. Проходит проверка.

«В производстве следственной части в следственном управлении УМВД России по Астраханской области находится уголовное дело. Возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей города Астрахани по факту мошеннических действий. Данные лица без ведома граждан России переводили накопительные части пенсии с государственного пенсионного фонда в негосударственный», - рассказывает начальник следственной части следственного управления УМВД России по Астраханской области Марина Давтян.

Оказалось, что число пострадавших от аферистов уже перевалило за 11 тысяч россиян. От Калининграда до Владивостока. Практически в каждом городе России есть офисы этого пенсионного фонда. А значит 27 миллионов потерянных средств - совсем неокончательная сумма, - сообщает ГТРК "Лотос".
comments powered by HyperComments