Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Николай ИВАНОВ: Апокалипсис местного значения

13.10.2017, 13:40

 

Николай ИВАНОВ: Апокалипсис местного значения По телеканалам, а особенно по РЕН ТВ, постоянно нагнетается истерия скорого конца света – из-за глобального потепления, столкновения с землёй крупного метеорита, третьей мировой войны и т.д. и т.п.

Кошмаря доверчивого телезрителя, телевизионщики выполняют социальный заказ по отвлечению телезрителей от действительного кошмара, который происходит не в космосе и не в Антарктиде, а рядом.

Ресурсопоставляющие организации с постоянным упорством повышают тарифы. Повышение это не зависит от внешних экономических причин, потому что повышение тарифов происходит и при падении рубля, и при его укреплении. Особенно старается в деле роста тарифов в Астрахани поставщик горячей воды и организатор отопления. Естественно, больше всего страдают от роста тарифов пенсионеры и низкооплачиваемое трудоспособное население, про безработных, не достигших пенсионного возраста, и говорить нечего.

Горожан должны были бы защищать чиновники городской администрации, но как раз они-то первыми ратуют за повышение цен и тарифов. К примеру, повышение цен на пассажирские перевозки на городском транспорте, включая маршрутки, происходит по инициативе правительства Астраханской области.

Никаких ограничений тарифов нет.
Бедноте нет никакого спасения. Остаётся только с ужасом ждать, когда тарифы в своей сумме превысят получаемую пенсию.
Есть методы ухода от оплаты. К примеру, можно не платить за горячую воду. Для этого нужно поставить счётчик потребления горячей воды и не пользоваться этим слишком дорогим удобством. На счётчике сохраняется ноль, и никакой платы вносить не надо, а чтобы помыться, можно погреть воду зимой на газе, а летом выставлять наполненные водой пластиковые бутылки на солнце. Когда они нагреются, можно вполне прилично помыться.

Чтобы выжить, надо отказаться от ненужных и вредных вещей: сахара, алкоголя, сигарет, конфет, лекарств. Чтобы не болеть, следует больше ходить, закаляться.

Ещё одно из бедствий, влекущих бедных людей к апокалипсису, – это управляющие компании – как форма управлением многоквартирными домами. УК, применяя различные хитрые уловки, как бы заботятся о вашем доме, а на самом деле заинтересованы только в том, чтобы как можно больше собрать денег с жильцов и ничего не делать для дома и жильцов. Ежемесячная плата за 1 кв. м. жилья составляла совсем недавно 8 рублей (это 320 рублей при площади квартиры 40 кв.м.), а теперь 12 рублей (480 рублей для квартиры площадью 40 кв.м.). Есть слухи, что недалеко время, когда плата за 1 кв. м. будет составлять 15-20 рублей и выше. Ни Жилнадзор, ни городская администрация не сдерживают жадности УК.

Можно сказать, что на западе платят больше. Но там и доходы рядового населения больше. И ещё. На западе жилец квартиры платит хозяину дома. Если дом сгорит из-за неисправной проводки, то жилец ничего не теряет, т.к. квартира принадлежит не ему. Наш жилец многоквартирного дома является хозяином квартиры, и если она сгорит вместе с остальным домом из-за неисправной проводки, то УК, которая не исправила эту беду, ни за что не отвечает, а жилец становится бездомным.

Бесплатные квартиры имеют депутаты и богатые люди. К примеру, почётный гражданин города имеет льготу – не платить коммунальные платежи. Почётными гражданами становятся в основном чиновники и бизнесмены. Они нужные люди и о них надо заботиться.

Нам, бедным людям, не надо апокалипсиса ждать, – уже дождались.

Николай Иванов, поэт и публицист

comments powered by HyperComments