Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Глеб ИВАНОВ: Поможем астраханке!

24.10.2017, 11:49

 

Глеб ИВАНОВ: Поможем астраханке! Астраханка Валентина Чижова уже знакома нашим постоянным читателям: о её непростой жизненной ситуации мы рассказывали в статьях «Милосердие есть, его не может не быть» («Факт и компромат» № 9 (619), 13.03.2015 г.), «“Мне нужна инвалидность!”. Астраханка Валентина Чижова просит помощи в безвыходной ситуации», «Факт и компромат» №16 (726), 2017 г.).

Несмотря на помощь неравнодушных людей, главная проблема нашей землячки – отсутствие у неё инвалидности – так и не решена.

Валентина Чижова обращается в прокуратуру Астраханской области и губернатору Астраханской области А. А. Жилкину с заявлением, текст которого мы решили опубликовать в надежде на скорейшее получение ею инвалидности.

«С 2011 года я болею, за это время перенесло ряд операций. В 2015 г. – позвоночник (межпозвонковая грыжа, поставили металлоконструкцию), в 2016 г. – фиброаденома доброкачественная молочной железы, в 2017 г. – по женской части. В общей сложности – восемь операций. Я перенесла микроинсульты, шесть лет хожу с тростью.

Раньше могла как-то ещё ходить одна. Сейчас без сопровождения и ста метров не пройду, постоянно падаю, не непонятной причине теряю сознание.

Часто попадаю в больницу, если упаду в общественном месте – в центре занятости или в поликлинике.

На работу меня, естественно, никуда не берут.

Стою на учёте в службе занятости населения, но меня, к сожалению, не могут трудоустроить из-за ограничений, да и кто меня возьмёт, если я с сопровождением хожу. Мне дают направление на работу, а как работодатель видит трость, сразу отказ.

Я неоднократно обращалась в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области» за получением инвалидности, но мне всегда в ней отказывали. Мотивировали тем, что я по состоянию своего здоровья к категориям инвалидов не отношусь.

В этом году я неоднократно попадала в больницу, причём не только с приступами ишемии, но и на операцию в марте, и с язвой, и сотрясением. Более того, получилось так, что, находясь в медико-социальной экспертизе 22 августа этого года, я три раза подряд теряла сознание. Сами сотрудники этого учреждения вызывали мне скорую. В результате меня госпитализировали, но мне надо было продолжить медико-социальную экспертизу, и мне пришлось выписаться из больницы под расписку. В тот самый день я вновь теряю сознание, падаю и ударяюсь затылком и оказываюсь в нейрохирургии больницы им.Кирова с ушибом головы.
Куда только не обращалась, везде всё безрезультатно. В Минздраве говорят, что МСЭ никому не подвластна, что у них своя «епархия». Везде замкнутый круг.
Что делать? На что жить? Я постоянно нуждаюсь в лекарствах. Болеть я стала после того, как в 2011 году на работе подняла тяжело больного парализованного пациента, из-за чего произошло защемление нервного корешка.

Акт об этом составить не могла, так как практически перестала ходить. Пришлось даже уволиться. И вот уже шесть лет болею и не могу работать.

В конце 2016 года пыталась работать в детской поликлинике в гардеробе, но была на больничном целый месяц и не выдержала болей (сознание тоже теряла). Уволилась.
Неужели, имея кучу болячек и ограниченные возможности, я так и не получу группу инвалидности».
Координаты Валентины Чижовой имеются в редакции.

Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно- политического еженедельника «Факт и компромат»

comments powered by HyperComments