Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Арефьев: богатый коммунар. Почему у депутата Госдумы от Астраханской области, как и у других коммунистов, нет будущего?

01.11.2017, 13:28

 

Арефьев: богатый коммунар. Почему у депутата Госдумы от Астраханской области, как и у других коммунистов, нет будущего? Точное количество астраханских коммунистов неизвестно. Это – тайна для непосвящённых. Скорее всего, их немного. Об этом можно судить, во-первых, по таинственности этой информации, которая должна быть открытой, а во-вторых, по жиденьким праздничным колоннам 1 Мая и 7 ноября в Астрахани.

Но если бы коммунистов в Астрахани и было очень много, Николай Арефьев не затерялся меж ними. Депутат Госдумы седьмого созыва, член президиума ЦК КПРФ.

Это не хухры-мухры.

Что в имени твоём?

Фамилия Арефьев происходит от имени Арефа, что переводится с арабского как орёл.
В православной традиции канонизировано трое святых с именем Арефа.

Святой Арефа Затворник (XII век) был родом из Полоцка и, несмотря на то, что принял монашеский постриг, был очень богат и скуп, отказывая в милостыни нищим, но потом раскаялся и закончил свои дни в добровольном строгом затворе.

Святой преподобный Арефа Верхотурский (1865-1903) – архимандрит, настоятель Верхотурского Николаевского монастыря.

Мученик Арефа Негранский, градоправитель, пострадал за Господа Иисуса Христа в VI веке.

Налицо влияние имени на судьбу коммуниста Николая Арефьева, который не беден (доходы за 2015 год составили 5 миллионов рублей, а за 2016 год – 6 миллионов рублей). Сведений о благотворительности товарища Арефьева нет, а руководителем он стал с тридцатилетнего возраста: мастер участка, инструктор, заведующий отделом райкома КПСС, председатель исполкома районного Совета народных депутатов, первый секретарь райкома КПСС – вплоть до роспуска самой КПСС.

Но и после роспуска компартии Арефьев не бедствовал. Работал на достаточно престижных должностях: председатель районного Совета Советского района Астрахани, заместитель директора Астраханского судоремонтно-судостроительного завода, после чего полностью отдался партийной карьере, избираясь то депутатом астраханской облдумы, то депутатом Госдумы РФ.

Никаких мучений товарищ Арефьев не испытывал, так что Арефа Негранский на его судьбу не повлиял, во всяком случае – пока.

Хуже многих других

Депутат-коммунист Арефьев с трибуны Госдумы при любом удобном случае любит критиковать правительство РФ в малой, по мнению Арефьева, его эффективности. По мнению Арефьева, многие экономические показатели недостаточно высоки. Как и многие другие оппозиционно настроенные политики депутат передёргивает и не даёт полную картину, не учитывая, что Россия находится в тяжёлом международном положении – происходит эскалация НАТО у границ России, во всём мире нагнетается антироссийская истерия, многие политики не исключают возможности третьей мировой войны. В этих достаточно сложных условиях правительству РФ приходится отвлекать немалые средства на всестороннее укрепление и усиление потенциала Российской Армии. Складывается впечатление, что Арефьеву главное – очернить, а не трезво анализировать.
В июле 2017 года был обнародован рейтинг «Коэффициент полезного действия депутата Госдумы», который представили российские политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.
Рейтинг составлен из четырёх показателей: индекс народного голосования (возможности мобилизовать сторонников), индекс активности в Госдуме (законотворчество), индекс медийности (число упоминаний в СМИ) и экспертный индекс работы в регионе (включая работу в соцсетях и интернете). Учитывались также оценки пользователей на сайте «Депутат.клуб», где с начала января проголосовали более 700 тысяч человек.

Николай Арефьев занял в этой рейтинге 319 место – это довольно слабый показатель с учётом того, что в Госдуме 450 депутатов. И ничего удивительного в этом нет, так как Арефьев практически отсутствует в федеральном и региональном информационном поле. Он живёт и работает в Москве, и жителям Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии, от которых он избран по партийному списку, почти недоступен.

Объективность и субъективность

Коммунисты якобы заботятся о самых бедных, самых социально незащищенных слоях населения России. Это касается и налогообложения. И вот в октябре 2017 года коммунисты предложили оставить всех граждан с доходом до 400 тыс. рублей в месяц на ставке налогообложения в 13%. «Мы брали 400 тысяч как наиболее среднюю зарплату у среднего класса», — заявил депутат Арефьев.

А почему именно 400 тысяч рублей в месяц? – может поинтересоваться дотошный россиянин. Всё очень просто: 400 тысяч рублей – доходы в месяц депутата Госдумы. Депутаты прежде всего заботятся о себе. При возможности депутаты сделали бы 400 тысяч рублей необлагаемой суммой доходов в месяц, но в этом случае подоходный налог не будет платить вся Россия, включая Президента страны, а это – непорядок.

Отец родной «детей войны»

Николай Арефьев ратует за закон о детях войны. Любовь депутата почему-то принадлежит исключительно людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945. Именно им – «детям войны» хочет Арефьев облегчить жизнь разными льготами и доплатами.

Вместо того, чтобы приложить все силы для увеличения минимальной пенсии российских стариков хотя бы до десяти тысяч рублей в месяц, депутат-коммунист занимается надуманной проблемой детей войны, самому молодому из которых 72 года, оставляя в стороне тех, кто родился хотя бы на день раньше или на день позже возрастной градации «детишек войны». Это говорит о надуманности и зашоренности депутата-коммуниста, до которого не доходит, что лет через 20 из детей войны останутся единицы по всей России. За кого тогда будут ратовать коммунисты? За внуков войны, за правнуков войны?

Всё это не борьба за права простого народа, а только фикция.

В отрыве от действительности

Как бы ни был занят работой депутат Госдумы и член президиума ЦК КПРФ Арефьев, он должен всегда помнить о своей малой родине – Астрахани – и своей бывшей партийной вотчине – областной организации КПРФ. Но видно Москва и столичная жизнь застила глаза Николая Васильевича. Забыл он о родном обкоме КПРФ, которым руководил с 1997 по 2010 год. Забыл и вероятно, не понимает, что дела плохи. В партию принимаются случайные корыстные люди, вступающие в партию по шкурным соображениям. Налицо развал и моральное разложение. После застолий с участие видных партийных функционеров отдельных участников застолья порой находят избитыми и брошенными на тротуаре. Процветают дрязги ради оплачиваемых должностей в партийных структурах. Практикуется доносительство и так называемые «открытые письма».

Обидно за людей, искренне преданных коммунистическим идеям, которые в среде коммунистов Астраханской области, несомненно, есть.

Арефьев и Паршин

Но вряд ли товарищ Арефьев стремится к порядку в рядах коммунистов. Это видно по его отношению к первому секретарю так называемого Сталинградского обкома КПРФ Николаю Паршину, обвиняемому в мошенничестве с деньгами при выкупе здания Рахинской средней школы Среднеахтубинского района Волгоградской области. После утверждения обвинительного заключения дело о хищении 11 миллионов бюджетных рублей будет передано в суд. Несмотря на ряд принятых прокуратурой региона мер, Николай Паршин уклоняется от явки для получения копии обвинительного заключения, и свою вину в ходе следствия так и не признал, хотя в отношении его подельников Тихонова, Чекункова и Уварова вынесены обвинительные приговоры.
Несмотря на это, товарищ Арефьев, явно придерживаясь не закона, а корпоративной солидарности, выгораживает Паршина и считает, что обвинения в его адрес якобы продиктованы политическими интересами.

Заключение

Остаётся только пожелать Николаю Арефьеву и дальше не заморачиваться бессмертными идеями Ленина и Сталина, давно потерявшими свою актуальность, не обращать внимания на жития самых разных чудаков Ареф, а стремиться к тому, чтобы получить в 2017 году доход, превышающий доходы за 2015 и 2016 годы, потому что только в этом и видят смысл жизни все коммунистические функционеры прошлого, настоящего и будущего, которого у них нет.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 42 (752), 2017 г.

comments powered by HyperComments