Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астраханской области будет построен новый музей Богдинско-Баскунчакского заповедника

02.11.2017, 16:48

 

В Астраханской области будет построен новый музей Богдинско-Баскунчакского заповедника Итоги социально-экономического развития муниципального образования «Поселок Нижний Баскунчак» Ахтубинского района в текущем году и перспективы на 2018 год губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил сегодня с главой муниципалитета Ерланом Кушаналиевым.

«Все планы, которые мы намечали на 2017 год, реализовываются, - доложил губернатору Кушаналиев. - Самый масштабный проект касается строительства музея на территории посёлка, и оно уже начато на площади 330 квадратных метров. Работы ведутся совместно с дирекцией Богдинско-Баскунчакского заповедника».

Посетители музея смогут подробнее узнать о флоре и фауне, расположенной на территории заповедной зоны, о её главных достопримечательностях, а также об истории создания уникального заповедника. «Рядом с музеем высадим будущей весной аллею, она станет местом отдыха для жителей посёлка и наших гостей», - уточнил глава муниципального образования. В Нижнем Баскунчаке стали традиционными субботники и акции «Озеро чистоты» по сбору мусора не только в посёлке, но и на территории, прилегающей к озеру Баскунчак.

За счет средств градообразующих предприятий - ООО «Руссоль» и ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» - были отремонтированы школа, детский сад, школа искусств в поселке Нижний Баскунчак, детский сад в поселке Средний Баскунчак. Приобретены две детские площадки. «До конца года завершим их монтаж», - сообщил глава посёлка. Планируется также установка ещё одной многофункциональной детской спортивной площадки за счет средств ООО «Руссоль».

Объем добычи ООО «Руссоль» в уходящем году составит 1, 5 млн тонн – это на 300 тыс тонн больше, чем в 2016-м. «Динамика роста производства «Руссоли» идёт на пользу муниципалитету, и вы, как глава посёлка, должны быть высокоэффективным, - заявил Александр Жилкин в беседе с Ерланом Кушаналиевым. – Нужно намечать высокие цели и совместно с градообразующими предприятиями, властями района и области осуществлять их».

По мнению губернатора, стратегическая задача, которую необходимо решить уже в предстоящую зиму совместно с предприятием «Руссоль», – это строительство в посёлке Нижний Баскунчак водопровода из подземного артезианского источника.

«Таким образом, будет решена проблема бесперебойного снабжения питьевой водой жителей вашего посёлка, - считает Александр Жилкин. – Соответственно, и тарифы на эту коммунальную услугу по сравнению с нынешними будут снижены».

Из года в год растёт количество людей, которые стремятся использовать целебные свойства озера Баскунчак. «С учётом развития медицинского туризма инфраструктура посёлка Нижний Баскунчак должна развиваться, - сказал далее губернатор. – Я предлагаю вам оформить в ближайшее время заявку на участие в 2018 году в проекте «Комфортная городская среда», включить в неё жизненно важные объекты».

Также необходимо развивать другие направления: открывать точки общепита, позаботиться об освещении улиц и т.д. «Подготовьте программу на 2018 год, и мы окажем вам необходимую поддержку», - заверил Александр Жилкин.
comments powered by HyperComments