Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл встречу с журналистами и блогерами

03.11.2017, 20:22

 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл встречу с журналистами и блогерами 1 ноября в Екатерининском зале администрации губернатора Астраханской области состоялась неформальная встреча Александра Жилкина с представителями местных сетевых изданий и социальных медиа. О чём глава региона беседовал с журналистами, редакторами и блогерами, читайте в репортаже «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

Сетевики в офлайне

25 гостей (не считая курирующих СМИ чиновников), разместившихся за овальным столом, потчевали чёрным чаем с печеньями, шоколадными конфетами и пирожками. Представители ведущих сетевых изданий региона и играющие «первую скрипку» практически во всех площадках – от Yotube и Facebook до «Одноклассников» и «Вконтакте» блогеры в ожидании губернатора болтали о том, о сём, перемывая косточки своим коллегам, кто не был удостоен чести быть приглашённым на столь представительную встречу.

«А Малинина не будет?» – в полушутку спросил кто-то. «Вряд ли, я его вчера в хлам пьяным видела».

«А можно говорить “Навальный”?» – лукаво протянул молодой сетевик в чёрной футболке, отвлекшись от смартфона. «Да!» – неуверенно прозвучало в ответ. «Так я уже сделал» – самодовольно улыбнулся парень.

Девять миллиардов – нашему дому

О каких фриках стали бы говорить дальше, неизвестно – ведь в зале появился губернатор. Как всегда энергичен и полон сил, в отличном настроении – повод есть!

«Три года боролся, свершилось!» – так начал он встречу, имея в виду долгожданное получение Астраханской областью госкредита на девять миллиардов рублей. «Вчера вылетел в Москву, думал, будут опять разговоры об экономии. Мы и так оптимизировали всё, что смогли. Не хотел лететь, опять слушать нытьё – там я не молчу, там нет камер, опять поругались бы. Думал, лучше пойду в теннис заряжу. На деле же не спал ночью!» – радостно сообщил руководитель области.

Радоваться и впрямь есть чему: благодаря полученным средствам удастся решить ещё больше насущных проблем миллионного региона. Не стоит и говорить, что это архиважное для нашей малой Родины событие не могло произойти не только без настойчивости губернатора, но и без соответствующей позиции Владимира Путина: «Президент большой молодец!» – заявил Александр Жилкин.

КСТАТИ
Блогеры с медийщиками не были бы блогерами и медийщиками, если бы то и дело не отвлекались на свои электронные гаджеты с их постоянно поступающими уведомлениями. Но делать это долго не получалось: губернатор не только затрагивал крайне актуальные темы, но и живо интересовался личными делами собравшихся, демонстрируя свою осведомлённость об их жизни. А как иначе, если у Александра Александровича тоже есть аккаунты в социальных сетях и он ими пользуется в свободные от ответственной и сложной работы минуты?

Больше позитива!

Александр Жилкин выразил своё отношение к интернет-комментаторам, которые «не стесняются демонстрировать свой низкий интеллектуальный уровень»: он попросту не реагирует на критику тех, кто не хочет соучаствовать в улучшении нашей жизни: «Сложно, что ли – купи за двести рублей дерево, посади рядом и поливай. Один процент таких людей!». Соответствующим образом наш губернатор относится и к тем землякам, кто хочет уехать из Астрахани в поисках лучше доли: «Кто хочет с таким интеллектом и позицией тикать – давайте!».

В качестве примера, что используют горе-критики, глава региона привёл дорогостоящую программу по обеспечению школ автобусами и компьютерами; её Александр Александрович лично реализует одиннадцатый год подряд. Программа продолжает реализовываться, но компьютеры быстро устаревают морально, автобусы тоже изнашиваются, их снова и снова надо обновлять – «с точки зрения критики тема идеальная. А позитивные новости не нужны, СМИ нужен рейтинг», посетовал руководитель области: «Этим и объясняется социальная напряжённость, плюс визуализационная составляющая: грязный двор, мусор, из-за этого человек нервничает и даёт негативную оценку».

Хотя хорошие новости есть. Взять хотя бы Набережную Волги, которая совсем недавно стала длиннее ещё на километр. «Большие усилия по дизайну, работа команды из сотен человек по деревьям, лавочкам, газонам», и как результат – «новый объект городской среды, который важен астраханцам». Нашим землякам и впрямь есть чем гордиться: теперь Набережная Волги стала одной из длиннейших не только в России, но и в Европе!
С этим и обратился Александр Жилкин к собравшимся: активно пропагандировать позитив, что будет свидетельствовать о готовности региона к дальнейшему развитию и инвестициям.
Кстати, центральные СМИ свой вклад в это благое дело делают. Губернатора очень порадовал выпуск телепрограммы «Еда, я люблю тебя», которая вышла в минувшее воскресенье на телеканале «Пятница». Кстати, если вы ещё не смотрели этот гимн южному форпосту России, можете сделать это прямо сейчас:

***

Также губернатор с журналистами и блогерами обсудил экономические реалии и санкции, которые «действуют, и очень болезненно: плагиат невозможен, своё изобрести – это целое дело, длительный процесс, исчисляемый годами. Поэтому приходиться активно крутиться, работать». Александр Жилкин привёл примеры зарубежный санкций против российских императоров, включая Петра I. Причина санкций и прошлых веков, и нынешнего времени – искоренение России, как конкурента. «Сейчас то же самое», констатировал Александр Александрович.

Говорили о внешнеполитической ситуации, а также о российской политике, включая оппозицию в лице Алексея Навального. Ему, точнее его электоральному потенциалу губернатор весьма компетентно дал объективную оценку. Какую именно, писать не будем, веря в прозорливость уважаемых читателей.

Глеб Иванов

Читайте также:
Губернатор Александр Жилкин – об открытии Кирикилинского моста в Астрахани
comments powered by HyperComments