Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Юбилею ВОСР – подвал в Астрахани

07.11.2017, 14:32

 

Юбилею ВОСР – подвал в Астрахани Новости культуры: «Репертуар Астраханского драматического театра расширяется. Начиная с 6 ноября 2017 года в нём будет давать свои представления самодеятельная труппа из обкома КПРФ». На самом деле в драматическом театре Астрахани 6 ноября 2017 года было проведено торжественное собрание и прогремел концерт, посвящённые 100-летию Великой октябрьской социалистической революции (ВОСР). Здесь уместно остановиться и поговорить о знаменательных датах. ВОСР случилась в 1917 году 25-26 октября по юлианскому календарю, по которому жила тогда Россия.

Большевики, оказавшиеся в геополитическом смысле во вражеском окружении государств, где процветала эксплуатация рабочих и крестьян, почему-то в первую очередь бросились переходить на григорианский календарь, по которому жили католические и протестантские страны Европы и Америки. Настоящей целью перехода на новый стиль было желание оторвать народ от Русской православной церкви, которая по своим канонам могла совершать богослужения только по юлианскому календарю. Вот так и получилось, что сегодня в ходе Рождественского поста всё население России празднует Новый год по григорианскому календаря, а уже потом – 7 января – Рождество Христово (25 декабря по старому стилю).

С празднованием ВОСР получилась полная неувязка. ВОСР случилась 25 октября и от этого пошло её наименование, где в первую очередь фигурирует определение «Октябрьская». Здесь всё правильно. Но дело в том, что «мудрые» большевики, перейдя на григорианский календарь, с какой-то стати перевели на этот календарь и свою дорогую ВОСР, которую стали праздновать не 25-26 октября, а 7-8 ноября. Получился полный бред: Октябрьскую революцию праздновали в ноябре. Есть мнение современных историков о том, что перенос празднования ВОСР на ноябрь объясняется вполне прозаически: в ночь на 26 октября отмечал свой день рождения Лев Троцкий, который сознательно подготовил переворот к своему личному празднику, имея далеко идущие планы – вся страна будет отмечать его день рождения вместе с днём революции.

Вот такой неоднозначный праздник и празднуют астраханские коммунисты.
Но почему они празднуют ВОСР не 7 ноября, а 6 ноября? Где партийная принципиальность?
Да и вообще – отмечать день рождения даже революции нельзя заранее…

Итак, 6 ноября 2017 года астраханские коммунисты, выбрав среднее между юлианским и григорианским календарём, празднуют ВОСР (24 октября по старому стилю, когда Ленин для конспирации чисто выбритый, прятался от шпиков Временного правительства, и ещё не произносил с трибуны съезда Советов свои исторические фразы при бородке и усах).

Праздник КПРФ начался на площади Ленина с митинга и возложения цветов. Это понятно. Но после возложения крайне немногочисленные коммунисты и сочувствующие им граждане почему-то предположили направиться в Астраханский драматический театр.
Неужели наш драматический театр стал сдаваться в аренду?
Стало быть, в драматическом театре теперь можно будет проводить свадьбы, поминальные мероприятия, дни рождения и выпускные вечера с последующими массовыми путёвками в жизнь?

А не слишком ли это пошло для драматического театра, где ставят Шекспира и Островского, Чехова и Брехта, Булгакова и Мольера?

И потом – в астраханском обкоме КПРФ есть достаточно обширное помещение в подвале, где можно вполне достойно отметить юбилей ВОСР. В крайнем случае, можно было бы посидеть у какого-нибудь хлебосольного коммуниста, который своих бить не будет…

Коммунисты вполне могли обойтись без задействования в своём грустном празднике драматического театра, но их к этому подвигли пропагадистские интересы.

Только нужна ли эта пропаганда гражданам, не имеющим коммунистических заскоков?
Вряд ли фермеры Астраханской области готовы к новой коллективизации, которую обязательно проведут коммунисты, придя к власти.
А нужны ли населению России и конкретно Астраханской области голодоморы, которые происходят после этих коллективизаций?

А хотят ли мирные граждане оказаться врагами народа со всеми вытекающими обстоятельствами, – ведь коммунисты не могут жить без врагов и их уничтожения?

А кто из верующих христиан и мусульман хочет повторения гонений за веру, которым коммунисты обязательно подвергнут всех верующих в единого Бога, а не в генерального секретаря ЦК коммунистической партии?

Получается, что праздник КПРФ оборачивается мрачным предзнаменованием для большинства населения, и проведение юбилея ВОСР оскорбляет чувства граждан, родственники которых пострадали при власти коммунистов в 1917-1991 годах.

Юбилею ВОСР – подвал астраханского обкома КПРФ!

Олег Солнцев, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 43 (753), 2017 г.

Читайте также:
100-летие ВОСР в Астрахани: печальный результат
comments powered by HyperComments