Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Галкин скрывается от ответа? Глава минсельхоза Астрахани решил отделаться по-маленькому

07.11.2017, 14:42

 

Галкин скрывается от ответа? Глава минсельхоза Астрахани решил отделаться по-маленькому Весьма характерным представляется поведение зампредседателя правительства Астраханской области – министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексея Галкина. На прошедшем в стенах думы Астраханской области правительственном часе выступал не он, а один из его трёх заместителей – Каюм Османов. Говорил он о ходе реализации на территории области федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Почему отчёт перед народными избранниками делал не сам Галкин – тайна за семью печатями. Ведь спустя несколько дней он принимал участие в торжественном мероприятии ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Складывается впечатление, будто господин министр избегает держать ответ перед депутатами по социально важным вопросам и старается ходить по ни к чему не обязывающим праздничным мероприятиям.

Так или иначе, как сообщалось в пресс-релизе облдумы, «депутаты заострили внимание замминистра на проблеме водообеспечения и газоснабжения астраханских сел, просили ускорить решение вопроса по этим направлениях». Замминистра же «пояснил, что с положением дел в поселениях Астраханской области хорошо знаком и в рамках одной программы невозможно решить весь перечень вопросов». К.Османов стал сетовать на районные власти, которые отчего-то «не всегда охотно» участвует в таких программах по причине отсутствия средств. Фактически зам Галкин ограничил зону ответственности их министерства выделением муниципалитетам положенных субсидий. Получается, деньги выделили, а что с ними происходит дальше – гори оно огнём? Облминсельхоз банально умывает руки.
Не удивительно, что председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов после таких слов Каюма Ильдарбековича рекомендовал ему не снимать с себя ответственность и держать ситуацию на контроле.

КСТАТИ

По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», К.И. Османов с 2004 г. и по настоящее время является совладельцем зарегистрированного в с.Началово Приволжского района сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Приволжский кредит». Брат замминистра Марат Ильдарбекович Османов является председателем кооператива и также входит в число его соучредителей. В свою очередь, кооператив является соучредителем астраханского областного сельскохозяйственного страхового потребительского кооператива «Народное страхование».

Кроме того, братья Османовы с 2012 г. являются соучредителями регионального отделения в Астраханской области всероссийской политической партии «Аграрная партия России».

Глеб Иванов, астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 43 (753), 2017 г.

comments powered by HyperComments