Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин не принял володарские объекты программы «Формирование городской комфортной среды»

07.11.2017, 16:32

 

Александр Жилкин не принял володарские объекты программы «Формирование городской комфортной среды» Из-за недоделок подрядной организации губернатор Астраханской области Александр Жилкин перенёс сегодня в посёлке Володарском сроки сдачи в эксплуатацию объектов в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Он порекомендовал строителям прислушаться к мнению жильцов пятиэтажных домов по улице Комсомольской, 1 и Садовой, 20 и к 24 ноября устранить недоделки, а региональному минстрою – усилить контроль на этом и подобных объектах.

Подрядная организация - ООО ПКФ «Аствуд» - приступила в посёлке Володарский к работам по благоустройству придомовых территорий по ул. Комсомольская, 1 и ул. Садовая, 20 в конце лета. На сегодняшний день уложена пешеходная плитка, заасфальтировано дорожное покрытие, смонтирована игровая площадка. Кроме того, по соседству с пятиэтажными домами появилась огороженная универсальная спортивная площадка с двумя футбольными полями и трибунами. Разбит новый сквер перед районной поликлиникой (она расположена в одном из этих домов), здесь также уложена новая тротуарная плитка.

«Грех жаловаться: теперь даже в проливной дождь мы не месим сапогами грязь, а ходим по пешеходным дорожкам», - заметили в беседе с губернатором жильцы домов, сообщив ему о том, что они активно участвовали в субботниках по благоустройству прилегающей территории. «Но всё-таки, к сожалению, между тем, что нарисовано в проекте и что в реальности сделали строители, есть разница», - пожаловались они Александру Жилкину, высказав опасения, что фирма «Аствуд» покинет объект, не устранив недоделки.

Прежде всего, речь идёт о том, что возле подъездов не установлено ни одной мусорной урны, нет бордюров на противоположной стороне внутридворовой дороги, не до конца оборудованы стоянки для легковых автомобилей, не выровнено земляное полотно на площадке между домами. Из-за отсутствия водопровода здесь нет смысла весной заниматься высадкой саженцев деревьев и кустарников, разбивкой цветочных клумб.

Александр Жилкин заявил, что считает недопустимым халатное отношение строителей к выполнению подрядных работ. «В Астраханской области продолжатся обновление и благоустройство населенных пунктов, в ближайшие годы масштабные работы будут проведены во всех астраханских поселениях, муниципальные образования уже готовят соответствующие программы, - заявил он, обратившись к руководству Володарского района. – И если вы не завершите качественно работы на этих объектах, то средства не следующий год не получите, они уйдут в другие районы». Глава региона установил срок для устранения недоделок и дал поручение региональному министру строительства и ЖКХ Василию Корнильеву усилить контроль за работой подрядчиков на данном и подобных областных объектах.

Справка

Астраханская область в 2017 году завершает первый этап приоритетного проекта «Комфортная городская среда». На эти цели выделено 246 млн рублей, в том числе 69 млн – из бюджета области.

На данные средства в районах области реконструируются 59 объектов: 18 территорий общего пользования, 41 дворовая территория, прилегающая более чем к сотне многоквартирных домов.



5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg
comments powered by HyperComments