Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В этом году в Астраханской области уже родились четыре тройни

08.11.2017, 14:02

 

В этом году в Астраханской области уже родились четыре тройни Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил со счастливым событием Татьяну и Николая Павловых. В этом году в их семье случилось тройное пополнение – 27 сентября родились две девочки и мальчик. Сегодня – в день рождения мамы (ей исполнилось 23 года) - тройняшек выписали из областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой.

Семья Павловых живет в селе Форпост Староватажинский Володарского района Астраханской области. Две девочки (2050 и 1540 граммов) и мальчик (1940 граммов) родились 27 сентября этого года в стенах Клинического родильного дома. В октябре малышей перевели в детскую клиническую больницу им. Н.Н. Силищевой. Учитывая небольшой вес новорожденных, они находились под наблюдением опытнейших неонатологов, где получали всю необходимую терапию.

«Дети поступили в тяжелом состоянии, они были незрелые, с проблемами неонатального возраста, - рассказала врач-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Марина Резцова. – Но сейчас все разрешилось. На данный момент дети в удовлетворительном состоянии, они очень хорошо набрали в весе. Двое детей стали более трех килограммов, а самая маленькая девочка - почти 2 400 граммов. Но она – самая шустрая и активная».

Имена для малышей Татьяна и Николай выбрали заранее: Мария, София, Иван. В семье Павловых еще есть старший ребенок – пятилетний сын Алексей. Он очень рад младшим сестренкам и братику. «Я буду с ними гулять, учить их ходить, защищать», - сказал Леша. Папа тройняшек, Николай, к приезду малышей подготовился. «Дома сделали ремонт, установили кроватки, - говорит он. - Большая семья - это хорошо. Я очень доволен».

«Вы такие замечательные красивые молодые мама и папа, - обратился губернатор Александр Жилкин к многодетным родителям. – От лица всех астраханцев поздравляю вас с таким чудом, которое у вас свершилось, – сразу тройня. Вы должны в первую очередь воспринимать это как подарок свыше, предназначенный для вашей семьи. Это великое событие. Конечно, вся та нагрузка, которая ложится на вас, она высока, но мы будем патронировать вашу семью. Я такое поручение уже дал».

Губернатор Александр Жилкин вручил молодой семье сертификат на 100 000 рублей, а также подарки для детей – одежду, постельное белье, посуду, игрушки.
comments powered by HyperComments