Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Ахтубинске качественно работает проект «Формирование комфортной городской среды»

08.11.2017, 14:17

 

В Ахтубинске качественно работает проект «Формирование комфортной городской среды» Сегодня во время рабочей встречи с главой администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» Амангой Нарузбаевым губернатор Астраханской области Александр Жилкин поставил этот населённый пункт в пример остальным по эффективности и качеству выполненных в 2017 году работ. «Мною принято решение: если от вас поступит заявка на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», то в следующем году мы вас также активно финансово поддержим», - заявил он в беседе с мэром Ахтубинска.

Аманга Нарузбаев подробно рассказал губернатору об ударных городских объектах уходящего года. Так, завершены работы по строительству набережной реки Ахтуба в посёлке Петропавловка. Там созданы пешеходные зоны, высажены цветочные клумбы, разбит газон, открыт фонтан, установлены декоративные светильники и урны, скамейки.

Преобразился расположенный рядом с набережной Дом культуры речников: капитально отремонтирован фасад, часть кровли, коммуникации. Но на этом работы по ремонту городского центра досуга не завершились. «В танцевальном зале выкладываем полы паркетом, - сообщил Нарузбаев. - На спонсорские средства – около 800 тыс рублей – построили сцену на центральной площади города, провели мероприятия в честь 300-летия Астраханской губернии».

На территории Ахтубинска также преображаются другие зоны отдыха для горожан: скверы на мемориальном комплексе «Крыло Икара» и на площади имени Ленина, площадь Победы, в микрорайонах города установлены детские игровые комплексы со спортивными снарядами. Закончилось строительство футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Волга». «К открытию чемпионата мира по футболу мы создадим на стадионе фанзону со скамейками, комментаторской, большим экраном - будем болеть за сборную России», - уточнил мэр Ахтубинска.

Аманга Нарузбаев доложил Александру Жилкину о том, что в текущем году в рамках реализации программы по безопасности дорожного движения капитально отремонтировано 12 600 квадратных метров городских дорог, на площади 3, 5 тыс квадратных метров произведён ямочный ремонт. «На будущий год на эти цели также закладываем средства – 25 млн рублей, на 2019 год – 30 млн рублей, - уточнил мэр. - Цель – в течение трёх ближайших лет привести все дороги Ахтубинска в удовлетворительное состояние.

Во время сентябрьской рабочей поездки в Ахтубинск жильцы домов по улице Крупской высказали губернатору свои замечания по поводу неудовлетворительного качества работ по капитальному ремонту внутридворовых территорий. «Мы прислушались к мнению людей, в настоящее время все недостатки устранены, - доложил Нарузбаев. – Построены тротуары, оборудованы стоянки для автомобилей, строители поменяли все коммуникации, определено место для клумбы, на днях пройдёт субботник». В 2018 году во дворе по улице Крупской появится 25 новых светильников, на эти цели выделено 2, 5 млн рублей.

«Ахтубинск – один из немногих муниципалитетов, где весьма эффективно и качественно выполняются работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды, - подвёл итог рабочей встречи губернатор Александр Жилкин. – Кроме того, вы выполнили в уходящем году большой объём работ по ремонту городских дорог, завершили проекты по благоустройству зон отдыха. Надеюсь, людям это нравится».
comments powered by HyperComments