Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин принимает участие в Форуме сотрудничества России и Казахстана

10.11.2017, 09:37

 

Александр Жилкин принимает участие в Форуме сотрудничества России и Казахстана С 8 по 9 ноября в Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, где обсуждаются вопросы технического и экономического взаимодействия двух стран.

В числе участников форума – губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

На деловой части форума эксперты обсудят законодательное обеспечение вопросов межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном, развитие цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза и другие темы.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин неоднократно подчеркивал, что Астраханская область и Казахстан – традиционные партнеры. Многие астраханские предприятия выпускают продукцию, которая пользуется спросом на казахстанском рынке. В первую очередь, это стройматериалы, продукты питания, оборудование. На сегодняшний день в астраханских вузах обучаются 1583 студента из Казахстана.

В этом году в Астраханской области прошло множество мероприятий с участием представителей Казахстана: форум «Технокаспий-2017», Международный научный форум молодых ученых, студентов и школьников «Потенциал интеллектуально одаренной молодежи – развитию науки и образования», международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие со вкусом», Каспийский медиафорум и многие другие.

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит ежегодно с 2003 года, поочередно в каждой из стран. Как правило, он проводится в приграничных городах двух государств. В работе форума традиционно участвуют главы государств, руководители регионов и акиматов, представители бизнеса. В Астрахани VIII российско-казахстанский Форум межрегионального сотрудничества проходил в 2011 году. Его основной темой было совместное реагирование на ситуации чрезвычайного характера.
comments powered by HyperComments