Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани состоялась региональная конференция ОНФ

10.11.2017, 12:55

 

В Астрахани состоялась региональная конференция ОНФ Активисты Общероссийского народного фронта провели в Астрахани региональную конференцию ОНФ. Участниками мероприятия стали свыше 100 человек, включая главу администрации Астрахани, вице-спикеров областной и городской думы, министров социального развития и труда, культуры и туризма, замминистра здравоохранения региона, начальника управления по внутренней политике администрации губернатора, представителей региональных управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора. Участники конференции подвели итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта на территории региона и сформировали общественные предложения губернатору Астраханской области.

В 2017 г. в Астраханской области, как и во всех субъектах РФ, началась реализация приоритетных проектов Народного фронта. Ресурсы «Интерактивная карта свалок» и «Карта убитых дорог» пополняются новыми объектами, постоянно проводятся мониторинги состояния объектов социальной сферы в рамках «Народной оценки качества», активно включилась в работу команда «Молодежки ОНФ» в области.

«За девять месяцев на карте свалок в регионе зафиксировано 315 объектов, проблемы на 96 из которых уже решены во многом благодаря активному взаимодействию общества и власти. Тем не менее, мы предлагаем руководству региона также принять меры по извлечению и вывозу люминесцентных ртутьсодержащих ламп, а также устранению последствий их нахождения в селе Новоурусовка Красноярского района Астраханской области. Кроме того, в общественных предложениях губернатору рекомендуется поддержать инициативу по созданию «зеленого щита» вокруг Астрахани», – рассказала сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко.

На дорожную карту нанесено 535 участков. На 48 участках дорог проведен капремонт, 20 дорог планируется отремонтировать в 2017 г., 138 – в 2018 г. На 46 участках выполнен ямочный ремонт.

Участники региональной конференции ОНФ приняли решение о рекомендации по продолжению составления планов ремонта дорог на основе голосования граждан на портале dorogi-onf.ru, а также произвести в 2018 г. капитальный ремонт дорог, вошедших по результатам голосования в топ-10 дорог, включая улицу Каховского в Астрахани.

«В центре внимания общественников находится и федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Главная задача активистов ОНФ – способствовать учету чиновниками мнений граждан при реализации этого проекта. Поэтому мы предлагаем увеличить число представителей астраханской общественности в муниципальных общественных комиссиях проекта «Формирование комфортной городской среды», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.

Многие астраханцы уже принимают активное участие в преображении своих дворовых территорий. Самые лучшие стали победителями в конкурсе «Астраханские дворики», который проводило региональное отделение Народного фронта. Первое место занял двор в городе Камызяке, второе – в селе Красный Яр и третье – двор в областном центре.

Также в ходе региональной конференции Народного фронта состоялось голосование по вводу в состав регионального штаба ОНФ четырех активистов ОНФ из числа молодежи.

«Решение о привлечении представителей «Молодежки ОНФ» в состав регионального штаба Народного фронта для нас весьма актуально. Активная и неравнодушная молодежь уже сейчас готова принимать решения и брать на себя ответственность. Народный фронт даст нам возможность более активно участвовать в общественно значимой деятельности на благо нашего региона и России», – отметил член регионального штаба ОНФ Роман Ядыкин.

comments powered by HyperComments