Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Родительское Всероссийское Сопротивление выйдет в Астрахани на пикет

13.11.2017, 08:32

 

Родительское Всероссийское Сопротивление выйдет в Астрахани на пикет

13 ноября представители Астраханского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в рамках всероссийской акции протеста выйдут на пикет: причина — Верховный суд (ВС) РФ может выдать «ювеналам» разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав. 

Одиночный пикет состоится на ул. Набережная 1 Мая / Шаумяна, д. 75/48 (около редакции телеканала «Астрахань 24»), с 13:00 до 13:30. Требование пикета: не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не будут исключены ювенальные правовые закладки. 

Речь идет о проекте Постановления, текст которого был опубликован в «Адвокатской газете» 17 октября 2017 года. Содержание проекта повергло родительскую общественность в шок — документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций. 

Так, например, документ расширяет понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Отметим, что под статус «неблагополучия» (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей. 

При этом противозаконное насильственное разлучение ребенка с родителями и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». А вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат — в сфере интересов ребенка.

comments powered by HyperComments