Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханская прокуратура разбирается с нарушениями в похоронном деле

13.11.2017, 09:10

 

Астраханская прокуратура разбирается с нарушениями в похоронном деле В ходе прокурорской проверки установлено, что в ряде муниципальных образований отсутствует нормативно-правовое регулирование погребения и похоронного дела; отдельными органами местного самоуправления не принимаются меры к созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела, а также по утверждению порядка деятельности указанных служб.

Установлено ненадлежащее санитарно-техническое состояние помещений и функционирование оборудования учреждений здравоохранения, отсутствие у собственников земельных участков и иных землепользователей государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки.

К примеру, прокуратурой Камызякского района установлено, что администрацией МО «Камызякский район» соответствующий нормативный правовой акт не принят.

Земельные участки, на которых расположены 34 кладбища, на кадастровый учет администрацией МО «Камызякский район» не поставлены, органом местного самоуправления право собственности на них не зарегистрировано.

Кроме того установлено, что 23 общественных кладбища Камызякского района расположены на землях, отнесенных в соответствии с генеральными планами поселений к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Нарушения устранены, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район» и начальник отдела ЖКХ и капитального строительства администрации МО «Камызякский район» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в Енотаевском, Красноярском районах Астраханской области и на территории г. Астрахани.
comments powered by HyperComments