Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Эльвира БАХТИЯРОВА: О ретейле

13.11.2017, 12:35

 

Эльвира БАХТИЯРОВА: О ретейле Наш город и область захватывают продуктовые федеральные сети.

Самые глухие сёла, улицы города, на которые раньше расчетливые и умные федералы даже не смотрели, теперь заняты «Магнитами», «Пятёрочками», «Покупочками»…

Они выжимают мелкие продуктовые магазины отовсюду, где появляются. Мне сказали, что в Сасыколи пришел «Магнит», и там поднялся чуть ли не бунт, потому что маленькие магазины, которые там есть, и которые дают жизнь сельчанам, просто сразу умрут. Чем дело закончилось, не стала уточнять. И так понятно. В Бахтемире открылся он же, и рядом дружно стоящие продуктовые магазины сельчан стоят с объявлениями о продаже. В Началове «Магниты» стоят друг за другом через остановку, да плюс ещё «Покупочка».
Единственным преимуществом маленьких магазинов в селах то, что они дают продукты под запись в долг. Это удобно для сельчан. А в остальном это не очень весело для мелких предпринимателей.
Но то, что в городе, в местах далеких от покупательских потоков открываются федералы, наводит на мысль о скорой революции в продажах. Я звонила сегодня в пару мест, где объявление об аренде висит столетьями, и там с волнительным придыханьем мне сообщали, что сюда заходит крупный продуктовый ретейл...

Я примерно понимаю, что будет. Ждем. В ближайшие два-три года.

Но меня не оставляет мысль о законе о конкуренции. Хотя где федералы и где мелкий бизнес. Биться они не пойдут.

Эльвира Бахтиярова, предприниматель

comments powered by HyperComments