Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин поздравил астраханскую самбистку с золотом Кубка Европы

13.11.2017, 15:33

 

Александр Жилкин поздравил астраханскую самбистку с золотом Кубка Европы Именные губернаторские часы вручил сегодня Александр Жилкин победительнице завершившегося недавно в Испании Кубка Европы по самбо астраханке Гульфие Мухтаровой и ее тренеру Равилю Дуйсенову.

На встречу с губернатором Гульфия принесла две золотые медали, завоеванные в Мадриде. Она стала первой и по результатам личных соревнований, и войдя в число двух самбисток, которым было доверено представлять Россию в командном зачете, внесла вклад и в победу сборной команды страны на Кубке Европы.

Александр Жилкин спросил, много ли медалей в копилке спортсменки. Как выяснилось, к 22-м годам Гульфия завоевала их множество. Заниматься самбо она начала в 12 лет в спортзале села Осыпной Бугор и уже через три года стала победительницей первенства России. Следующие шесть лет на этих состязаниях она трижды завоевывала золото, четыре раза серебро и бронзу. А последние три года с завидной регулярностью занимает первые места на чемпионатах и первенствах Мира, первенствах и кубках Европы.

Гульфия Мухтарова по-прежнему занимается у своих первых тренеров Камиля и Равиля Дуйсеновых, последние годы - на базе спортивной школы имени олимпийского чемпиона Бориса Кузнецова.

Равиль Дуйсенов рассказал губернатору о ближайших планах. Сейчас главная цель – пройти отбор на Чемпионат Мира, который состоится в марте в Румынии. Спортсменка призналась Александру Жилкину, что ее заветная мечта – стать чемпионкой Олимпийских игр. Пока самбо не признан олимпийским видом, но есть надежда, что соответствующее решение будет принято. По крайней мере, Гульфия будет стараться пройти отбор на II Европейские Олимпийские игры – они состоятся в 2019 году в Белоруссии, и в их программе будет самбо.

Александр Жилкин пожелал талантливой спортсменке не сбавлять темпов, особенно в психологической подготовке, попросил тренера держать под контролем здоровье его подопечной, и обещал всяческую поддержку.
comments powered by HyperComments