Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани проведён пикет против ювенальной деятельности Верховного суда

14.11.2017, 08:20

 

В Астрахани проведён пикет против ювенальной деятельности Верховного суда

13 ноября представитель Астраханского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в рамках всероссийской акции протеста вышел к редакции регионального телеканала «Астрахань-24» с плакатом «Верховные судьи! Не трактуйте Семейный кодекс в интересах НКО! Пока народ вам верит!». 

«Ювенальная юстиция добралась уже и до Астрахани. О таком случае сообщалось 26 октября на сайте уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области. Да, ребенка в этом случае удалось вернуть. Но ведь при этом он без достаточных на то оснований с февраля по октябрь был разлучен с матерью и находился в приемной семье. И если завтра Верховный суд примет ювенальный проект постановления, который 17 октября был отправлен всего лишь на доработку, а не на коренную переработку, то таких случаев станет гораздо больше», — заявил пикетчик.

Аналогичные пикеты прошли по всей России, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске (всего около 20 городов, от Калининграда до Владивостока).

Напомним, речь идет о проекте Постановления, текст которого был опубликован в «Адвокатской газете» 17 октября 2017 года. Содержание проекта повергло родительскую общественность в шок — документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций. 

Так, например, документ расширяет понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Отметим, что под статус «неблагополучия» (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей. 

При этом противозаконное насильственное разлучение ребенка с родителями и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». А вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат — в сфере интересов ребенка.

comments powered by HyperComments