Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Жители Волгограда и Астрахани просят мировое сообщество спасти троллейбусы

14.11.2017, 11:40

 

Жители Волгограда и Астрахани просят мировое сообщество спасти троллейбусы

Энтузиасты Волгограда побывали в гостях в соседней Астраханской области с высокой миссией.

Жители Волгограда и Астрахани объединились ради спасения городского электротранспорта. Записанный на английском языке ролик с обращением ко всему миру волгоградцы разметили на своем канале «Электротранспорт Волгограда» на видеохостинге Youtube.com.

По словам активиста Кирилла Шереметьева, съемки состоялись в Астрахани вчера, 13 ноября.

13 ноября волгоградские троллейбусные энтузиасты поехали в Астрахань спасать астраханский троллейбус от разорения. Дело в том, что астраханский троллейбус не работает уже две недели. Все жители города требуют срочно вернуть все троллейбусы на городские улицы, — рассказал Кирилл Шереметьев. — Записали несколько роликов. Опубликовали пока только один из них.

На видео, снятом в Астрахани, женщина обращается к мировому сообществу и заявляет, что электротранспорт местные власти уничтожают целенаправленно. По мнению активистки, у людей остался последний шанс, чтобы спасти экологически безвредные троллейбусы.


Мы, жители города Астрахани, обращаемся к миру. Мы видим последний шанс спасти троллейбусы в нашем городе. Местные власти целенаправленно уничтожают троллейбусную сеть в городе против воли народа. В Астрахани троллейбусная сеть уже закрыта, что привело к негативным последствиям для простых людей. Экологическая ситуация существенно ухудшилась, многие жители регулярно опаздывают на работу из-за плохого общественного транспорта. Закрытие троллейбусных сетей влечет за собой деградацию и разрушение города, — заявляет астраханка.

В ролике сообщается, что все жители Астрахани выступают категорически против замены троллейбусов автобусами. Город и без того отличается грязным воздухом, и только троллейбусы могут спасти здоровье людей, уверены энтузиасты.

Глобальная огласка не позволит городским властям закрыть нашу троллейбусную сеть. Мы хотим, чтобы городские власти восстановили все троллейбусные линии. Город нуждается в помощи, — заявляют на видео.

Напомним, что авторы ролика, проживающие в Волгограде, неоднократно снимали видео в родном городе с требованием спасти местные троллейбусы.

Евгения Соколова, 
v1.ru


comments powered by HyperComments