Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Галина САВИЧЕВА: О «Шарлау»

27.11.2017, 15:59

 

Галина САВИЧЕВА: О «Шарлау» Сходили мы сегодня в обновленную кофейню Шарлау. Ну что я вам могу сказать? Это фиаско.

Хотя вот есть плюсы. Ремонт им удался. Красиво. Стены ровные, диванчики удобные, у столов догадались спилить углы, чтобы не биться бедром при посадке, наконец хоть кто-то до этого додумался.

А теперь про остальное. (Если лень дальше читать, то вот вам спойлер: замороженный десерт, волос в пасте, ошибки в счете. Все, дальше можете не читать).

За полчаса к нашему столику не подошел ни один официант. Мы решили, что в Шарлау сохранилась старая система самообслуживания и пошли к барной стойке. Оказалось - нет, сидите, ждите официанта. Посидели еще немного. Ну а чего не посидеть, мы ж общаться пришли, а не жрать, в самом-то деле. Подошла девушка. Не официант, без бейджа. То ли администратор, то ли менеджер. Говорит - заказывайте. Настя говорит - мне пасту, чай... Девушка говорит - подождите. Уходит. Возвращается с листочком и ручкой для записи. То есть она на что рассчитывала? Что мы на троих закажем один чай? Конечно, это все мелочи, я никогда не придираюсь к общепиту по таким мелочам. Но тут этих мелочей набралось...
Сахар принесли - смесь белого с тростниковым. Что это? Зачем? Нет денег на тростниковый - давайте обычный. Зачем смешивать? Выглядит как белый сахар, в который написала мышка. Простите, такой вот у меня ассоциативный ряд.
Чай довольно дорогой по сравнению с соседями, вкусный. Но опять-таки. В меню написано, что чая должно быть 600 мл. Чайник размером с солонку. Мне кажется, что 600 мл там нет, могу, конечно, ошибаться. Сам чайник без ситечка, отдельно его тоже не приносят, приходится пить, отплевываясь чайными листьями и лимонными семечкам. Так себе удовольствие.

Наташа в своей пасте обнаружила волос. Нет, это не волос самой Наташи, потому что у Наташи волосы покрашены в фиолетовый. Скорей всего - из брови или, может, ресница у кого-то выпала. Предлагала Наташе попросить заменить пасту, но она решила, что ей просто вытащат волос и потом плюнут в тарелку, и не стала ничего просить. Порция пасты очень маленькая.

Я взяла салат из утки с виноградом. Салат очень неплох. Но утку, видимо, передержали при вымачивании и она по консистенции стала неправильной. Мягкой и как будто переваренной. Немного превращенной в пюре по краям. К тому же шкурку тоже порезали в салат. Никогда на моей памяти ни у какой птицы в салаты не резали шкурку. В Розмарине есть салат из утки с персиком - вот это шедевр.

А еще я взяла сливовый крамбл. Всю еду, кстати, несли очень долго. Хотя кафе на момент заказа было заполнено примерно на половину. Десерт я попросила принести после салата. Но салат я доела, и моя пустая тарелка стояла на столе, пока я сама не позвала официантку и не напомнила о десерте. И его готовили еще 20 минут. А потом принесли (та-дам!) горячий по краям, а в середине - неразмороженный. Ну то есть обычная замороженная слива, сверху - кондитерская посыпка. А это значит что? Правильно, что готовили крамбл в микроволновке. И вместо традиционного шарика мороженого рядом лежали взбитые сливки, по вкусу напоминающие взбитую сметану (не вкусно). Наташа тем временем попробовала свое черничное пирожное и сказала, что оно вчерашнее. Я ей почему-то верю.

Я позвала официантку и сказала, что крамбл слегка недоготовлен. Она удивилась и унесла его. Нам, собственно, пора уже было уходить, потому что все это приключение заняло два часа. Но пришлось ждать крамбл. Нет, его не заменили. Его догрели в микроволновке, причем чуть ли не до температуры кипения. Девушка поставила его на стол и спросила "Теперь достаточно горячий?". Могли б мне вообще в лицо его кинуть, чего мелочиться-то? Ложку принесли мокрую. Помыли мою же ложку после меня, я так понимаю. Вытереть было лень, и так сойдет.

Потом нам принесли счет, попросив его предварительно проверить. И правильно попросили. Потому что в счете откуда-то взялись два эспрессо, которые мы не заказывали. Потом счет понесли исправлять. И через 15 минут принесли...тот же счет, только ручкой там была зачеркнута старая сумма и написана новая. НО! Извинились за долгое ожидание и дали в подарок кусок наполеона. На троих. Хоть что-то.

Итог: несмотря на изменение обстановки, хозяевам удалось сохранить ту непередаваемую атмосферу кафе 90-х годов, когда при заказе тебя снисходительно осматривают, потом долго несут невкусную еду, а когда ты жалуешься выставляют все так, будто ты сам же и виноват, зажрался. Крамбл вам размораживать надо? Пасту вам без волос, может, хотелось? Хрен вам, жрите что дают.

Зато там до какого-то числа (не помню) действует 15% скидка. Не упустите шанс.

И это на второй (или третий) день после открытия? Позорище.

Галина Савичева, астраханка

comments powered by HyperComments