Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

По Президентской программе подготовлены 645 астраханских управленцев

30.11.2017, 15:39

 

По Президентской программе подготовлены 645 астраханских управленцев Сегодня в Москве проходит Международная конференция, посвящённая 20-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. В числе участников – губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он выступил с сообщением в рамках пленарной части конференции.

Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется в России с 1998 года. Она направлена на развитие у молодых руководителей навыков эффективного управления предприятиями. «Безусловно, программа сыграла решающую роль в укреплении кадрового потенциала астраханского региона и всей России, - заявил губернатор Александр Жилкин. - Ее выпускники есть практически в каждой отрасли – в органах исполнительной власти, бизнесе, на руководящих постах ведущих предприятий, в социальной сфере, здравоохранении, образовании».

Александр Жилкин отметил, что Астраханская область в числе первых регионов приняла участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров. «За 20 лет работы программы в Астраханской области ее участниками стали 645 руководителей, - сказал губернатор. - Порядка 150-ти из них прошли внутрироссийскую и международную стажировки. В ходе обмена мы приняли коллег из Германии, Франции и Японии».

В Астраханской области осуществляется системный подход в реализации Президентской программы. Сформирована региональная комиссия и её исполнительный орган - Астраханский региональный ресурсный центр (АРРЦ). Для участия в программе на конкурсной основе отбираются наиболее активные и перспективные управленцы региона.

В настоящий момент в области успешно реализуются три проектно-ориентированные программы: «Создание конкурентоспособной образовательной среды территорий: стратегия развития инновационных образовательных систем и учреждений», «Эффективный менеджмент здравоохранения: подготовка управляющих команд региональной системы здравоохранения, ориентированных на результат» и «Региональный менеджмент: формирование устойчивых конкурентных преимуществ компаний и территорий». «Однако мы не останавливаемся на достигнутом. Выстраиваем работу в соответствии с требованиями современной экономики», - подчеркнул губернатор Александр Жилкин. Так, с 2015 года в Астраханской области запустили новую программу повышения квалификации для сити-менеджеров.
comments powered by HyperComments