Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин: «В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людей»

01.12.2017, 14:15

 

Александр Жилкин: «В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людей»

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, задачи, стоящие перед регионом, перекликаются с теми, что ставились перед губернией триста лет назад. Однако подходы к управлению за это время принципиально изменились.


Юбилей как импульс для развития

Александр Жилкин: В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людей«Мы рассматриваем юбилейную дату с точки зрения привлечения дополнительного внимания к региону и реализации программы социально-экономического развития, которая у нас принята, – говорит Александр Жилкин. – Мы рассматриваем юбилейный год как возможность превратить область в площадку для различных мероприятий, встреч, дискуссий, диалогов. Сейчас главное — показать возможности, которые будут интересны потенциальным инвесторам, ещё раз продемонстрировать потенциал региона и его ресурсы: рекреационные, человеческие, образовательные и природные».

Триста лет назад перед губернией ставились задачи установления интеграционных, дружественных связей с прикаспийскими государствами. Эти задачи до сих пор остаются актуальными, ведь на территории Астраханской области всегда жили вместе нации и народности Каспийского макрорегиона.

«Задачи руководителей губернии – что 300 лет назад, что сегодня – одинаковы: организация комфортных условий для торговли, решение дипломатических вопросов, снижение барьеров, которые сейчас принято называть административными, на пути развития инициативы предприимчивых людей», – объясняет Александр Жилкин.

В регионе по-прежнему развиваются флот, торговля, производство, проходят многочисленные культурные мероприятия. При этом область не отстаёт от популярных трендов: она готова внедрять инновационные проекты, развивать прорывные направления, например, в сфере цифровой экономики.


Пространство для инвесторов

Исторически регион, расположенный в дельте Волги, был центром создания и укрепления дипломатических связей с государствами Востока и Средней Азии. В этом смысле задачи, стоящие перед регионом, мало отличаются от прежних в части построения интеграционных связей.

Александр Жилкин: В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людей«Мир динамично меняется, и, рассматривая тот или иной экономический проект, зачастую проецируешь его не только на рынки региона и Российской Федерации, но и на все страны Прикаспия — Азербайджан, Туркменистан, Иран, Казахстан», – признаётся Александр Жилкин.

Бизнесмены из этих государств работают в регионе достаточно интенсивно. Сейчас в Астраханской области строятся сразу три важных стратегических объекта: Иранский торговый дом, бизнес-центры Туркмении и Азербайджана.

«Мы продолжаем выполнять функцию объединяющей территории, где комфортно проживать и вести бизнес представителям разных культур и народов, – говорит астраханский губернатор. – Идёт системная работа. Кто бы ни приезжал, каждый отмечает, как здесь комфортно. Это создает атмосферу доверия в деловых кругах и среди населения, а доверие – основа эффективного сотрудничества».

К сожалению, из-за внешнеполитической обстановки представители многих стран, которые выражают заинтересованность в сотрудничестве с регионом, пока воздерживаются от прямых вложений, работа по поиску партнёров не прекращается.

Так, в Наримановском районе создана особая экономическая зона «Лотос». Размещая производство в этой зоне, резиденты могут на треть снизить издержки. Помимо таможенных и налоговых преференций, резиденты получают доступ ко всей необходимой инфраструктуре – воде, газу, электричеству, дорожной сети и так далее. Зарубежные инвесторы рассматривают ОЭЗ «Лотос» как возможность присутствовать на рынке всего Каспийского макрорегиона. Кроме того, эта зона удобна для локализации промышленных производств.

Александр Жилкин: В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людейРегион активно развивается и в сфере создания и продвижения инновационных решений. Астраханский инжиниринговый центр «АНИКОН», резидент технопарка FABRIKA, недавно стал частью инфраструктуры Сколково в ЮФО. В этом же технопарке в партнёрстве с Российской венчурной компанией (РВК) было открыто представительство GenerationS – одного из главных российских стартап-акселераторов. Весной этого года на базе технопарка FABRIKA прошёл финальный этап Open Innovations Startup Tour 2017 – самого масштабного проекта на территории России и СНГ по поиску инновационных стартапов.

«Мы пока находимся в начале большого инновационного пути, но я уверен, что если предоставлять начинающим предпринимателям возможность взаимодействовать с экспертным сообществом, а также развивать свои идеи, то обязательно появятся проекты, которые перевернут мир», – говорит Александр Жилкин.


Таланты для региона

Александр Жилкин: В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людейПо мнению астраханского губернатора, основным генератором идей является молодёжь. «Молодые люди не боятся ошибаться, поэтому готовы принимать более смелые, порой рискованные решения. А ведь именно из таких идей часто вырастают прорывные проекты», – пояснил Жилкин.

Для поиска талантливых ребят в Астраханской области создан региональный школьный технопарк, представительства которого есть во всех крупных школах региона. Задача технопарка – выявить талантливых ребят и помочь им сориентироваться по перспективным направлениям, связанным, например, с информационными технологиями. Программы по информатике разработаны даже для первоклашек: чем раньше проявится талант, тем лучше.

Нужны региону и представители рабочих профессий – повара, сварщики, фрезеровщики, механики, комбайнёры. Правда, эти профессии в последнее время существенно изменились и требуют высокой квалификации, умения работать со сложным оборудованием. Причём технологии меняются так быстро, что нарабатывать необходимые навыки нужно прямо в ходе обучения. Поэтому область присоединилась к движению WorldSkills – «Молодые профессионалы», направленному на популяризацию и повышение престижа рабочих профессий, а также на создание системы подготовки кадров необходимой квалификации.

«Раньше говорили: не хочешь учиться – станешь работягой, будешь землю копать. Сегодня ситуация изменилась. Для проектов, реализующихся на территории области, нужны квалифицированные специалисты рабочих специальностей… Не нужно ничего копать. Всё меньше сейчас такого труда, когда можно, не имея образования, что-то делать руками, переваливать, переставлять. Техника современная, комбайны управляются компьютерами. Нужна квалификация, чтобы работать с ними», – подчёркивает Александр Жилкин.

В качестве примера губернатор приводит крупнейший на Юге России завод по производству томатной пасты – АПК «Астраханский». Завод полностью автоматизирован: по сути, рабочие – это операторы, которые следят за процессом заполнения ёмкостей, за уровнем температуры и другими параметрами. Такая работа становится престижной, но для её выполнения необходима определённая квалификация.


Управление: генерация и реализация идей

Александр Жилкин отмечает, что помимо представителей инженерных и рабочих специальностей, региону крайне необходимы грамотные управленческие кадры.

Что такое современный управленец? Это вовсе не «суровый начальник, который командует, не выходя из кабинета». По мнению Жилкина, управленец должен быть генератором идей, способным создать рабочую творческую группу для переработки идеи в проект для дальнейшей реализации. Важно, чтобы проект не повис в воздухе. Идею нужно обязательно довести до воплощения. Для этого управленец должен отлично разбираться в экономике, обладать широким кругозором, чтобы быть в состоянии увлечь своей идеей широкие массы людей, ориентироваться в происходящих экономических и социально-гуманитарных процессах, понимать, как развивается мир, какие появляются технологии, куда нужно двигаться, чтобы продукция и технологии были востребованы и конкурентоспособны.

«В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людей, умеющих организовывать и двигать процессы, а не просто сидеть и визировать документы», – убеждён Александр Жилкин.

Кроме того, по мнению губернатора, важное качество управленца – умение выслушивать и принимать идеи, не отталкивать людей, предлагающих полезные инструменты для эффективной работы.

«В истории немало примеров, когда отвергнутые ранее идеи позже обретали невероятную популярность. Я и сам сталкивался с подобным, – говорит Александр Жилкин. – Пример – капельное орошение. Идея возникла еще в Советском Союзе. Тогда она была отвергнута как нерациональная. А сегодня необходимое оборудование мы покупаем за пределами РФ, потому что эта идея была реализована за границей».

В Астраханской области действует проект «Молодёжное правительство». В рамках этого проекта созданы советы молодых специалистов по всем отраслям, во всех муниципальных районах и городах. Сейчас такие советы стали создаваться и в крупных компаниях, присутствующих в регионе: в отделении Приволжской железной дороги, МРСК Юга, Лукойле, Газпроме.

Александр Жилкин: В сфере управления нужно готовить интеллектуально развитых людейКонечно, не все родившиеся в недрах таких советов идеи получат реальное воплощение, но это, по мнению Жилкина, отличный способ выделить ярких личностей, талантливых молодых людей с управленческими навыками, которые будут полезны региону.

«Если работнику не давать возможности высказывать свои идеи, он так и не самореализуется. А ведь у него могут быть по-настоящему рационализаторские идеи. Именно с этого начинаются большие открытия», – считает губернатор.

По мнению Александра Жилкина, управленец должен уметь формулировать цели, думать над их реализацией, подбирать единомышленников, готовых включаться в эту работу.

«Ставим цель – собираем команду – умеем слушать – даём возможность человеку самореализоваться», – так сформулировал астраханский губернатор своё управленческое кредо.

Полностью интервью губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина опубликовано в журнале «Экономические стратегии» № 5 за 2017 год под заголовком: «Как и 300 лет назад, сегодня задача – снижение барьеров на пути развития инициативы современных бизнесменов».


Источник: profiok.com

comments powered by HyperComments