Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астрахани привычные мойки превращаются в пункты самообслуживания

06.12.2017, 09:13

 

В Астрахани привычные мойки превращаются в пункты самообслуживания Всё чаще в Астрахани можно наблюдать мойки, к которых водители самостоятельно моют свои автомобили. Кроме этого, они могут пропылесосить в салоне своей машины и даже обработать её воском.

Механизм используется при этом простой: в терминал кладутся деньги, и автомат начинает отсчёт минут. Обычно такой клининг легкового автомобиля обходится минимум в 100 рублей, а максимум — в 150, тогда как мойка, в стандартном своём понимании, стоит от 300 рублей до 400.

Это привело к тому, что многие из тех, кто владеет традиционными мойками (в которых чисткой автомобилей от грязи занимаются наёмные работники), забили тревогу. Их выручка резко упала, потому что люди теперь не желают переплачивать. Для них дешевле оказалось привести машину в порядок собственными силами. Это, к тому же, экономит их время.

Но не все владельцы моек настроены пессимистично, хотя тоже заметили не очень хорошую тенденцию, когда среднедневная выручка, по сравнению с прежними заработками, резко сократилась. Они говорят, что подождут. И объясняют, что новизна всегда привлекала людей и привлекать будет. И нужно, по их мнению, время, чтобы автомобилисты поняли, что самостоятельно так чисто им машину не отмыть. И потому некоторые всё равно вернутся к специалистам.

И всё же есть и такие, кто ждать до лучших времён не намерен. И они постепенно закрываются. И не останавливают их даже эксперты, которые говорят, что большая часть крупных регионов России переживала такие времена. Когда у них только входило в моду самообслуживание, мойщики тоже теряли своих клиентов, однако ситуация позже стабилизировалась, - сообщает "Кубань.Инфо".
comments powered by HyperComments