Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Один из крупнейших заводов Астраханской области "Красные баррикады" признан банкротом

06.12.2017, 16:37

 

Один из крупнейших заводов Астраханской области "Красные баррикады" признан банкротом  Арбитражный суд Астраханской области признал один из крупнейших в регионе судостроительный завод "Красные баррикады" банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство, передает из зала суда корреспондент ТАСС.

"Суд решил признать ОАО судостроительный завод "Красные баррикады" несостоятельным банкротом и открыть в отношении верфи процедуру банкротства - конкурсное производство сроком на шесть месяцев - до 6 июня 2018 года", - сказал судья Сергей Негерев.

Согласно материалам дела, размещенным на сайте суда, процедура банкротства в отношении астраханского судозавода была инициирована по заявлению кредитора верфи. Долг судозавода установлен в размере 10,3 млн рублей. В апреле арбитражный суд области ввел процедуру наблюдения на судозаводе и назначил временного управляющего.

На одном из заседаний суда представитель временного управляющего завода заметил, что "предприятие финансово неустойчиво в связи с потерей рынка сбыта услуг, и безубыточная деятельность верфи невозможна". Адвокат, представляющий интересы судозавода, сообщил суду, что "предприятие может восстановить свою платежеспособность, но непонятно, в течение какого времени". Представитель крупного кредитора предприятия поддержал предложение признать завод банкротом.

Завод "Красные баррикады" был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. Персонал завода составляет 735 человек. В январе Арбитражный суд области взыскал с верфи в пользу "Лукойл- Нижневолжскнефти" 612,857 млн рублей по договору займа. Еще около 1 млрд рублей было взыскано в течение года с кредитора, который выдавал астраханскому предприятию банковские гарантии.

Ранее с ссылкой на министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радика Харисова сообщалось, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняла решение о включении "Красных баррикад" в свою структуру, - сообщает ТАСС.

comments powered by HyperComments