Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сыну пришлось отдуваться за наделавшую долгов мать

07.12.2017, 08:18

 

Сыну пришлось отдуваться за наделавшую долгов мать Чтобы судебный пристав не арестовал мебель в квартире, используемой под сдачу в аренду, мужчина рассчитался по долгам своей матери.

Жительница областного центра не расплатилась по займу, взятому в одном из кредитных учреждений города. Представители банка обратились в суд, который вынес решение в пользу истца. Исполнительный лист о взыскании с гражданки 80 тысяч рублей кредитной задолженности поступил на исполнение в Советский РОСП УФССП России по Астраханской области.

Судебный пристав-исполнитель вместе с представителями организации-взыскателя выехали по месту регистрации должницы, поскольку сведения о фактическом местонахождении женщины отсутствовали.

На месте, в квартире, было установлено, что жилое помещение сдается в аренду и в нем проживают иные лица. Квартиросъемщики незамедлительно связались с сыном должницы, который прибыл на место совершения исполнительных действий. Он пояснил представителю закона, что его мать ведет асоциальный образ жизни, и общение онине поддерживают. Однако, пристав разъяснил, что в соответствии с законодательством арест имущества в рамках взыскания кредитного долга может быть произведен по адресу регистрации неплательщицы.

Тогда, дабы избежать ареста вещей в арендуемой квартире, сын должницы погасил за нее половину кредитной задолженности, а спустя 2 дня явился в отдел и внес на депозитный счет оставшуюся часть долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
comments powered by HyperComments