Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханские эксперты ОНФ провели мониторинг реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья

07.12.2017, 10:02

 

Астраханские эксперты ОНФ провели мониторинг реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья Активисты астраханского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В ходе выездных рейдов в муниципальные образования региона был проведен опрос граждан, обследовано 33 многоквартирных жилых дома.

В этом году завершился этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г.

В Астраханской области, по информации властей, в рамках данной программы новое жилье получили более 5 тыс. человек. Объем введенного в рамках программы жилья – свыше 1 тыс. 800 помещений общей площадью 71,56 тыс. кв. м. Экспертами Народного фронта было осмотрено 18 сданных в третьем квартале текущего года домов в рамках федерального мониторинга и 15 домов – в ходе регионального.

Так, общественники посетили поселок Волго-Каспийский, села Образцово-Травино и Никольское Камызякского района, поселок Мирный, расположенный в Наримановском районе, а также село Трудфронт, село Икряное и рабочий поселок Красные Баррикады в Икрянинском районе Астраханской области.

Высокое качество работ было зафиксировано в отношении многоквартирных домов 1б, 1в, 1г, 1д, 1ж, 1к, 1л, 1и, 1е на улице Цветочной в поселке Мирный. Активисты ОНФ отметили благоустроенные подъезды к домам, аккуратно уложенную тротуарную плитку, большую детскую площадку, контейнеры для мусора, что позволяет говорить о положительной практике, выявленной в ходе мониторинга исполнения соответствующего указа президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

В то же время были выявлены дома, вызывающие обоснованную критику переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Например, недавно возведенные дома 48 и 50 на улице Школьной в селе Икряное изобилуют трещинами по всему фундаменту зданий, в них некачественно установленные окна, в некоторых помещениях отсутствуют межкомнатные двери, а на улице – освещение.

Еще один пример некачественных работ – дом 9а на улице Молодежной в селе Образцово-Травино. Согласно обращению граждан, которое поступило в региональное отделение Народного фронта, квартиры в доме продувает из окон, дверей и даже электрических розеток, в помещениях насекомые, не обеспечена должная шумоизоляция, окружающая территория не благоустроена, отсутствуют отопление, освещение на улице и нет подъездных путей к дому. При выезде на место представители ОНФ лично убедились в наличии данных недоработок.

«При возведении жилых домов необходимо учитывать пожелания будущих жильцов, достойно облагораживать территорию и дать возможность людям сразу начать жить на новом месте. Недопустимы случаи, когда со сдачей в холодное время в новых домах переселенцы вынуждены обходиться без газа, отопления и других благ цивилизации», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Активисты Народного фронта направят обращения главам муниципальных образований Астраханской области, где были выявлены недоработки по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
comments powered by HyperComments