Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Александр БАШКИН: О решении МОК

08.12.2017, 10:19

 

Александр БАШКИН: О решении МОК Решение МОК задумано не только для того, чтобы уязвить Россию и спасти от конкуренции западных спортсменов.

На самом деле это решение намного более коварно и нацелено на гораздо более негативные последствия для российского спорта и для российского престижа.

Подлый расчет основан на последующей справедливой реакции россиян. Более того, он нацелен на провокацию этой, в общем то, справедливой реакции. Она проста и вполне понимаема: это предложение бойкотировать Олимпиаду или провести на своей территории альтернативные соревнования.

Западные политики и обслуживающие их МОКовские чиновники рассчитывают на то, что российские граждане не знают положений Олимпийской Хартии. А этот документ, подписанный и Россией, за бойкот игр предусматривает полное изгнание страны из олимпийского движения и отстранение ее от последующих Олимпиад минимум на два полных спортивных цикла. Запад рассчитывает, что это приведет к полному разрушению национального олимпизма и нанесет невосполнимый ущерб российскому спорту.

Две тысячи лет назад Олимпийские игры создавались, а 120 лет назад возродились для того, чтобы примирить и объединить народы. Современные западные политики используют Олимпийские игры для того, чтобы разъединить и поссорить народы. В том числе рассчитывают и на раскол внутри нашей страны.

Поэтому не стоит поддаваться, к радости врагов, на дешевую провокацию. Нужно поддержать наших спортсменов в их непростой ситуации. Пусть к досаде разрушителей идеи олимпизма соберут максимум наград. И эти награды приедут в Россию.

Александр Башкин, сенатор от Астраханской области